RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

09.07.2013Нижний Новгород – яркий представитель русской культуры

Нижний Новгород – яркий представитель русской культуры

Исполняющий обязанности главы Нижнего Новгорода Дмитрий Бирман 9 июля 2013 года встретился с директором фонда «Метрополи» Игорем Даниловым и партнером проекта ассоциации «Города-наследники Византии» (АСЕВ) Логитано Винченцо.

Директор фонда «Метрополи» Игорь Данилов рассказал о проекте создания ассоциации «Города-наследники Византии», в котором уже участвуют 20 городов Италии, и представил иллюстрированный альбом о 12 российских и 12 итальянских городах «Города-наследники Византии 2013». Он выразил надежду, что Нижний Новгород как яркий представитель русской культуры присоединиться к проекту.

«Проект интересен не только как показатель роста интереса к России, к Нижнему Новгороду, как важный инструмент повышения туристической привлекательности нашего города, - отметил исполняющий обязанности главы Нижнего Новгорода Дмитрий Бирман, - но и как мощное средство воспитания любви к родному городу, гордости за историческое наследие у самих нижегородцев».

Культурный Фонд «Метрополи» создан для представления мировой общественности богатой культуры России, своими корнями уходящей в глубину веков и имеющей те же истоки, что и культура Европы. Миссия фонда - адаптация знаний, традиций и материалов культуры Византии для современных каналов коммуникации, расширение доступа к культурному наследию Византии, просветительская работа с молодежью.

В феврале 2014 года по инициативе Фонда в Италии состоится первая учредительная ассамблея ассоциации АСЕВ (Ассоциация Города-Наследники Византии).

Смотрите видеорепортаж

2 1
Вход для пользователей