RSSОфициальный видеоканал городской Думы на RuTubeГородская Дума Нижнего Новгорода в ВКонтактеГородская Дума Нижнего Новгорода в «Одноклассниках»
Актуальный комментарий

23.11.2022Посещение городских катков для детей необходимо сделать бесплатным

У депутатов есть желание как можно быстрее произвести замену асфальтового покрытия на территории детских садов и школ города

23 ноября 2022 года состоялось заседание городской Думы Нижнего Новгорода. Председатель постоянной комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике Марк Фельдман предложил сделать посещение городских катков бесплатным для детей в возрасте до 16 лет:

«На заседании городской Думы Нижнего Новгорода мы подробно обсудили вопрос, связанный с работой катков на территории города. Приближаются новогодние праздники, а значит, вся необходимая инфраструктура должна быть готова. В том числе будут работать катки у кинотеатра «Россия», в парке «Швейцария» и многие другие. Вместе с администрацией города сделаем все необходимое, чтобы людям было удобно и комфортно их посещать.

 Очевидно, что каждый из катков будет пользоваться большим спросом. Туда приходят целыми семьями – это наша давняя традиция. В этой связи хочется сделать нижегородцам подарок. На мой взгляд, посещение катков для детей в возрасте до 16 лет необходимо сделать бесплатным. Я предложил именно такой вариант. Мы подробно обсудим и проработаем этот вопрос с профильным департаментом городской администрации. Для семейного бюджета лишних денег не бывает - уверен, компромиссное решение обязательно будет найдено».

Справка:

Сезон катания на коньках в Нижнем Новгороде стартовал. Каток на стадионе «Труд» уже начал работу: нижегородцы могут кататься на коньках по субботам и воскресеньям с 18.00 до 20.30. Каток в парке «Швейцария» начет работу 1 декабря. Также c декабря нижегородцы смогут покататься на катках в районе к/т «Россия», Автозаводском парке, в ФОКах «Заречье» и «Северная звезда».

Кроме того, в ближайшее время планируется залить порядка 50 катков у общеобразовательных и спортивных школ, во дворах жилых домов и на территориях торговых центров.