RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Депутаты городской Думы VI созыва

22.12.2015В Нижнем Новгороде прошел открытый турнир по греко-римской борьбе на призы депутата городской Думы города Нижнего Новгорода Валерия Гельжиниса

В Нижнем Новгороде прошел открытый турнир по греко-римской борьбе на призы депутата городской Думы города Нижнего Новгорода Валерия Гельжиниса

В турнире приняли участие более 100 спортсменов из Нижнего Новгорода и области. Борцы от 10 до 18 лет продемонстрировали мастерство и технику в 9 весовых категориях.

Главной целью турнира является популяризация и пропаганда греко-римской борьбы среди молодежи. По мнению организаторов, событие стало универсальной площадкой для расширения и укрепления дружеских связей между спортсменами, обмена профессиональным опытом,  а также способствует воспитанию патриотизма, чести и достоинства среди молодежи.

Посетил турнир и его главный инициатор. Депутат городской Думы города Нижнего Новгорода Валерий Гельжинис торжественно открыл соревнования, понаблюдал за схватками борцов. "Чем больше будет количество  проведенных турниров , тем заметней будет расширяться география занятий борьбой. С таким подходом идея воспитания собственного олимпийского чемпиона уже не кажется утопией", - считает Валерий Гельжинис.  

Соревнования прошли в рамках поддержки программы "Борьба - третий урок физической культуры в Российских школах". Данная программа организована федерацией спортивной борьбы России совместно с Министерством образования, при содействии депутата государственной думы Александра Карелина, заслуженного мастера спорта СССР, по борьбе классического стиля, и президента Российской Федерации Владимира Путина.

" Я считаю, что борьба, спортивные единоборства развивают всесторонне. Если в других видах спорта нужна координация, заученные, отточенные движения, то в борьбе всегда важна импровизация. Ты должен быстро оценить ситуацию, мгновенно среагировать на действия противника, причем самому при этом ответить адекватно. Выходит, на ринге задействованы интеллект, функциональные качества и техническая подготовка. При этом согласитесь, вся жизнь – борьба, в которой также нужны смекалка, ловкость и приспособляемость к изменяющимся внешним условиям. Поэтому я считаю инициативу введения в школах борьбы как третьего урока физкультуры крайне важной. В качестве апробации программа начнется в школах микрорайона "Мещерское озеро", а затем, я надеюсь продолжит свое существование в других городских школах", - отметил депутат Гельжинис.

В рамках церемонии награждения Валерий Гельжинис отметил благодарственными письмами организаторов соревнований: Директора Сормовской православной гимназии Светлану Морозову, духовника гимназии, благочинного Молитовского благочинного округа Иерея Андрея Наговицына, а также тренера-преподавателя Соромовской православной гимназии, в прошлом спортсмена, мастера спорта по греко-римской борьбе Алексея Гусева.

"Хорошо, когда вчерашние борцы становятся тренерами и также помогают юным спортсменам обрести уверенность, ловкость, выносливость и жажду победы. Тренеры передают воспитанникам все свои секреты и навыки, поэтому у начинающих борцов все получается", - подытожил Валерий Гельжинис.
 

9 8 7 6 5 4 3 2 1
Вход для пользователей