RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Глава города Нижнего Новгорода

25.02.2016«Я лично знал Бориса Немцова и разделяю желание нижегородцев почтить его память», - Иван Карнилин

«Я лично знал Бориса Немцова и разделяю желание нижегородцев почтить его память», - Иван Карнилин

27 февраля 2016 года в Нижнем Новгороде состоится мероприятие, посвященное памяти первого Нижегородского губернатора Бориса Немцова. Шествие начнется в 15.00 на ул. Большая Покровская у кинотеатра «Октябрь» и пройдет до Театральной площади, на которой все желающие смогут почтить память Бориса Немцова. В шествии примет участие глава города.

«Я лично знал Бориса Немцова и разделяю желание нижегородцев почтить его память. Борис Ефимович был первым губернатором Нижегородской области. Тогда было непростое время, наш город только-только стал открытым и вернул свое историческое название. За время губернаторства Борис Немцов реализовал множество успешных проектов, благодаря чему о нашем городе узнал весь мир. Именно тогда был получен огромный импульс для развития, который до сих пор работает на имидж Нижнего Новгорода», - сказал Иван Карнилин.

 

ДЛЯ СПРАВКИ:

Б.Е.Немцов – губернатор Нижегородской области с 1991 по 1997 годы. За время работы Немцова губернатором было реализовано несколько успешных программ: «Дороги и храмы», «Одарённые дети», «Народный телефон», «Метр за метром» (жилищная программа для военнослужащих), «Ярмарка», «Строительство предприятий перерабатывающей промышленности», «Газификация сёл», «ЗеРНО» («Земельная реформа Нижегородской области»). Как и по всей стране, в Нижегородской области было построено и восстановлено более 150 православных храмов и монастырей, десятки старообрядческих скитов и несколько мечетей. За это Борис Немцов был удостоен Ордена Святого Даниила Московского I степени, который ему вручил Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II.

В 1993 году аэропорт Нижнего Новгорода «Стригино» получил статус международного. С 1991 года по 1996 год в Нижегородской области было построено 5000 км дорог. В 1996 году Нижегородская область заняла 3-е место в России по объёму инвестиций — за 9 месяцев 1996 года в регион было вложено 62,7 млн долларов и 153 млрд рублей. В марте 1995 года по инициативе Бориса Немцова на трёх нижегородских конверсионных предприятиях — АО «Завод им. Г. И. Петровского», АО «Сормовский завод „Лазурь“ и Научно-производственное предприятие (НПП) „Салют“ — были созданы территориально-производственные зоны (ТПЗ) со льготным налогообложением. За время существования ТПЗ их участниками стали более 40 предприятий, которые заняли 19,5 тыс. м² производственных площадей, инвестировали в ТПЗ и основные фонды базовых предприятий около 53 млрд рублей, произвели продукции на сумму 42,5 млрд рублей и создали более 1,1 тыс. новых рабочих мест, в том числе больше половины — для работников базовых предприятий

 

 

 

 

Вход для пользователей