RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Депутаты городской Думы VI созыва

04.08.2016Валерий Гельжинис принял участие в благотворительной акции в Сирии

Валерий Гельжинис принял участие в благотворительной акции в Сирии

300 рюкзаков с наборами канцелярских принадлежностей было передано в школы-интернаты и детские дома  Сирийской Арабской Республики при участии Общероссийской общественной организации «Союз социальной справедливости России».

         Как отметил депутат городской Думы Нижнего Новгорода, заместитель генерального директора Общероссийской общественной организации «Союз социальной справедливости России» Валерий Гельжинис, "события, которые сейчас происходят в Сирии, стали очередным свидетельством варварской, бесчеловечной сущности террористических группировок, развязавших кровавую войну. Сирия – дружественная для нас страна. Россияне готовы внести свой посильный вклад не только в ходе боевых действий в борьбе с терроризмом, но и чтобы обеспечить мирным жителям нормальные условия для жизни в это непростое для страны время".

         За оказанную помощь мирным жителям Сирии Валерий Гельжинис был представлен к награждению медалью "За заслуги в борьбе с международным терроризмом".

         Также на авиабазе «Хмеймим» состоялась акция Министерства обороны Российской Федерации «Кинодесант». Акция «Кинодесант» проводится в рамках объявленного Президентом Российской Федерации в 2016 году года Российского кино. Организатором акции «Кинодесант» является Главное управление по работе с личным составом Вооруженных Сил Российской Федерации. В ходе акции были проведены творческие встречи актеров и артистов с военнослужащими на блокпостах, трехчасовой гала-концерт в культурно-досуговом центре авиабазы с презентацией художественного фильма «Тихая застава».   

                   Валерий Гельжинис посвятил сирийским событиям стихотворение:

"Грохочут пули под дождем,

Не видно нам ни зги,

И только мы с тобой идем

Рукою от руки.

И мама, брат и вся родня, сейчас спокойно спят,

Вот для чего везут бортом на Сирию ребят.

Рев самолетов, гул ракет,

И скрежет на зубах,

Ничем не смерить,

Не понять - этот рабочий шаг.

Им километры не преграда,

Нет страха, нет невзгод,

Одно они давно хотят, чтоб мирно жил народ".

 

Материал и фото предоставлены помощником депутата М.Савловой.

5 4 3 2 1
Вход для пользователей