RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

14.04.2017«Администрация города активно работает в направлении собираемости налогов»

Средства из фонда депутатов Гордумы для ремонта школ могут стать ощутимой поддержкой

Председатель комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству Думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин прокомментировал итоги рабочего совещания комиссии, состоявшегося 14 апреля:

- Сегодня было больше докладов и обсуждений по анализу итогов 2016 года, мы  рассматривали цифры эффективности работы предприятий и претензии предпринимателей к организации работы департамента экономики в части получения разрешения на работу летних кафе. Диалоги прошли конструктивно, администрация и депутатский корпус понимают, что нужно делать для развития города, и хорошо, что все эти вопросы обсуждаются, и общественность принимает участие. Работа идет, прогресс налицо.

Мы рассмотрели вопрос по тарифам на оказание дополнительных услуг муниципальными учреждениями. Когда учреждениям образования, культуры, спорта разрешили оказывать дополнительные услуги, не до конца было учтено ценообразование, поэтому в ценах был колоссальный разброс. Сейчас накоплен опыт, проведен анализ, разработана методика, которая учитывает трудозатраты, аренду и затраты муниципального учреждения, поэтому в данном вопросе наведен порядок. Это нужно населению, а муниципальные учреждения получают дополнительный доход, который тратят на свои нужды.

Еще один важный вопрос, который мы сегодня рассматривали, касается собираемости налогов. Администрация города активно работает в этом направлении. Создана специальная комиссия, куда вызываются неплательщики налогов, с ними ведутся переговоры, а где невозможно вести переговоры, подключается налоговая служба, которая через суды взимает деньги с недобросовестных организаций. Но, в первую очередь, городские власти стараются убедить налогоплательщиков, что эти деньги идут не впустую, а на развитие города, и  налоги надо платить, если ты находишься здесь. Силовыми методами все не решишь, а убеждение работает эффективно. Даже по цифрам мы видим, что из года в год собственные доходы города растут и в относительных, и в абсолютных величинах.

Вход для пользователей