RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Глава города Нижнего Новгорода

21.04.2017«Главная задача депутатов – рассказать населению, что в Нижнем Новгороде есть центры, где эффективно организована медицинская помощь», - Иван Карнилин

«Главная задача депутатов – рассказать населению, что в Нижнем Новгороде есть центры, где эффективно организована медицинская помощь», - Иван Карнилин

Сегодня глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин провел выездное совещание депутатов городской Думы, которое прошло в Региональном Сосудистом центре на базе  ГБУЗ НО «Городская клиническая больница №13». В мероприятии приняли участие заместитель председателя комиссии по социальной политике городской Думы Нижнего Новгорода, главный врач городской клинической больницы №13 Александр Разумовский, заместитель главы города Елизавета Солонченко, депутаты городской Думы Николай Сатаев, Анна Татаринцева, Николай Ингликов, Александр Котельников, Евгений Лазарев, Вячеслав Растеряев, Андрей Дранишников, Алексей Бобров, Дмитрий Краснов. Владимир Герасичкин.

Мероприятие началось и рассказа о работе Регионального Сосудистого центра и о том, как важен первый час после инфаркта или инсульта для спасения жизни и сохранения функций головного мозга и сердца. Как отметил главный врач больницы №13 Александр Разумовский, в сосудистом центре есть все условия для эффективной работы: самое современное оборудование и высококвалифицированные врачи, однако часто люди не знают, как действовать, если у них или их близких случился инфаркт или инсульт. Он призвал депутатов подключиться к просветительской работе в этом направлении.

«Я очень рад, что сегодня к нам в больницу пришли депутаты городской Думы. Вся работа, которую вы видели – это одна сторона медали, но есть вторая сторона – это работа с населением по профилактике инсультов и инфарктов. Я хочу, чтобы этим занимались наши депутаты, не как врачи, а как передаточное звено между врачами и населением. Это самая главная задача сегодняшней встречи», - подчеркнул Александр Разумовский.

Затем депутаты прошли по маршруту больного, который поступает в Региональный Сосудистый центр чаще всего на машине скорой медицинской помощи. После этого каждый депутат получил информационный пакет, для того чтобы можно было рассказать своим избирателям о том, как нужно действовать в экстренной ситуации.

«Для многих депутатов и для меня было откровением то, как делаются операции в Региональном Сосудистом центре. Главная задача, которую мы ставим перед собой – это довести до населения информацию, что в Нижнем Новгороде есть центры, где максимально эффективно организована медицинская помощь. Еще одна наша задача –начать работать с населением, в том числе и департамент образования должен работать с нашими школьниками, которые будут передавать информацию своим бабушкам, дедушкам, своим родителям. Мы сами будем проводить встречи с жителями в своих округах, чтобы люди во время обращались к врачам», - подчеркнул Иван Карнилин.

Специалисты говорят, что у каждого, кто столкнулся с инсультом или инфарктом, есть так называемый «золотой час», в течение которого необходимо оказать больному профессиональную медицинскую помощь. Только в этом случае есть надежда, что организм перенесет заболевание без серьезных последствий. Если к началу 2011 года госпитальная летальность от инфаркта миокарда и острого нарушения мозгового кровообращения достигала в Нижнем Новгороде 15 и 23 процентов   соответственно, что превышало даже средние показатели по России, то уже за первый год работы РСЦ наметилась тенденция к снижению смертности: по инфаркту миокарда — на 2,7 процента, по острому нарушению мозгового кровообращения – на 3,1. В последние два года летальность среди кардиобольных остановилась на уровне 11,8 процента - это уже близко к европейским стандартам.

 

 

Вход для пользователей