RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook

ОБРАЩЕНИЕ главы города Нижнего Новгорода Елизаветы Солонченко

ОБРАЩЕНИЕ главы города Нижнего Новгорода Елизаветы Солонченко

Уважаемые нижегородцы!

Дорогие друзья!

 

Общественная палата Нижнего Новгорода призвана объединить неравнодушных горожан, лидеров общественного мнения, привлечь их к выявлению и решению городских проблем. Муниципалитету важно, чтобы появился еще один эффективный канал коммуникации с горожанами. Мнение общественности должно быть услышано и принято к сведению, а горожане – иметь возможность участвовать в местном самоуправлении. Городская Дума заинтересована в развитии нижегородских институтов гражданского общества, одним из которых и станет Общественная палата Нижнего Новгорода.

Идея создания в Нижнем Новгороде муниципальной общественной палаты, которая бы занималась исключительно городской проблематикой, зрела давно и была сформулирована на мартовской установочной сессии городской инициативы «Живой Нижний», объединившей представителей самых разных общественных организаций и просто групп инициативных граждан. Инициаторы создания палаты осознанно отказались от традиционной схемы предоставления квот представителям городской Думы и крупных промышленных предприятий. Общественная палата - это новая глава в истории города, она призвана стать по-настоящему народной инициативой, лишенной официоза и забюрократизированности, местом, где поднимаются животрепещущие темы, ведутся острые дебаты, а городские проблемы не замалчиваются, а, наоборот, звучат в публичном пространстве для поиска оптимального пути решения.

Активные горожане могут стать кандидатами в члены Общественной палаты, приняв участие в конкурсе. Подробности изложены в  «Положении об Общественной палате Нижнего Новгорода»

Инициаторы создания Общественной палаты Нижнего Новгорода уверены, что она станет эффективным инструментом взаимодействия государства, бизнеса и общества.

 

Вход для пользователей