RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Глава города Нижнего Новгорода

13.07.2017«Задача у нас одна – сделать наш город максимально комфортным и удобным», - Елизавета Солонченко

«Задача у нас одна – сделать наш город  максимально комфортным и удобным», - Елизавета Солонченко

Накануне, 12 июля 2017 года, рабочий день в кабинете новой главы Нижнего Новгорода Елизаветы Солонченко завершался необычно: о главных проблемах городской среды мэр говорила на встрече с блогерами и активными пользователями одной из социальных сетей.

Эта встреча – результат повышенного интереса пользователей к проблемам и перспективам развития родного города, к решениям власти, которые волнуют каждого. Напомним, на пресс-конференции, которая состоялась в конце июня, блогер и руководитель сетевого издания «КозаПресс» Ирина Славина предложила главе города ответить не только на вопросы журналистов, но и других пользователей социальных сетей. Елизавета Солонченко отметила важность диалога с неравнодушными людьми. Поэтому на своей первой пресс-конференции в новом качестве обещала на многочисленные вопросы блогеров ответить отдельно, чтобы каждый гражданин смог лично пообщаться с главой города, задать свой вопрос и получить ответ из первых уст. Спустя пару недель, глава города с точностью выполнила данное обещание.

Пообщаться с мэром пришли около 20 человек: Александр Сериков, Анна Давыдова, Игорь Преображенский, Екатерина Кроль, Сергей Кряжев, Петр Блинов, Иван Сергеев, Мария Прохорова, Александр Седов и другие. Каждый из них – лидер мнений нижегородского сегмента сети Интернет. Более того, представляет интересы различных социальных групп, имеет опыт строительства эффективного диалога представителей гражданского общества и власти.

Разговор получился конкретным и конструктивным. Вопросы в той или иной степени касались будущего города: развитие сети велодорожек, парков и застроенных территорий, состояние дорог и ливневой канализации, реконструкция ДК им. Ленина. Звучали острые вопросы по работе общественного транспорта и по застройке территории около Почаинского оврага. Глава города показала участникам встречи проект жилого комплекса и прилегающей территории, чтобы перспективы территории были понятны всем, независимо от мнений и позиций.

Елизавета Солонченко отметила, что в будущем, чтобы избежать подобного недопонимания, все подобные проекты необходимо заранее обсуждать с общественностью. Хорошим инструментом в этой работе уже скоро должна стать городская Общественная палата. Елизавета Игоревна сообщила, что на сегодняшний момент заявки в неё подали 84 человека, и предложила участникам встречи включаться в эту работу.

Разговор длился более двух часов, после чего участники поделились своими впечатлениями.

«У нас очевидно есть на сегодня проблема взаимоотношения жителей и органов власти! Поэтому формат, который был избран сегодня главой города – общение с блогерами, с людьми, которые пытаются влиять на общественное мнение – очень правильный. Та близость, которую демонстрирует Елизавета Солонченко к мнениям людей, – правильный подход к проблемам», - подчеркнул Александр Сериков.

«Я вообще за матриархат. И то, что к руководству городом приходит женщина, - это уже хорошо. А особенно, если она с такой энергетикой! Видно, что у человека глаза блестят, она смотрит не сквозь тебя, не куда-то в сторону, искренне говорит - это очень важно. Разговор был очень конструктивный. Через полгодика можно встречать опять и говорить уже более предметно», - выразил надежду на практическое решение обозначенных вопросов Игорь Преображенский.

Елизавета Солонченко подчеркнула, что встречи будут продолжены, и впереди у горожан и городского самоуправления – большая совместная работа.

«Блогеры, задавая вопросы и делясь своими опасениями, набросали мне ту повестку деятельности, которую мы будем рассматривать в ближайшее время. Такие встречи очень полезны, и я думаю, что они будут регулярными. Задача у нас одна – сделать город максимально комфортным и удобным. Вопрос этого комфорта заключён ещё и в открытости власти: если жители чувствуют, что могут повлиять на принятие решения, тогда уже становится комфортнее жить. Когда люди точно знают - если что-то происходит не так, то они могут это изменить!», - уверена Елизавета Солонченко.

5 4 2 1
Вход для пользователей