RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Депутаты городской Думы VI созыва

12.09.2017Депутат Татаринцева навестила Ивана Васильевича Саблина - подполковника в отставке, ветерана Великой Отечественной войны

Депутат Татаринцева навестила Ивана Васильевича Саблина - бывшего полполковника в отставке, ветерана Великой Отечественной войны

Дружба с ветераном Великой Отечественной войны Иваном Васильевичем Саблиным у депутата городской Думы Нижнего Новгорода от политической партии «Справедливая Россия» Анны Татаринцевой зародилась давно. Но именно текущий год стал особенным, памятным, знаковым.

Так, к празднику Победы Анна Валерьевна организовала прогулку на теплоходе до Макарьевского монастыря для Ивана Васильевича и других ветеранов, зная, что Макарий занимает отдельное место в сердце пожилого нижегородца. Именно там, в Лысковском районе, прошли его детство и юность, именно оттуда он в далеком 44-м, будучи 17-летнем юношей, ушел на фронт.

После речной прогулки Анна Валерьевна планировала заглянуть в гости к подполковнику в отставке, захватив с собой фото и небольшой видеоролик о поездке. Собравшись на чаепитие в назначенный день, депутат решила еще раз уточнить адрес, но на звонки никто не отвечал. Вскоре раздался звонок от родственников Ивана Васильевича, которые поделились ужасной новостью, что их папа был увезен на скорой помощи в одну из городских больниц, и что они – родственники, по стечению обстоятельств, не могут приехать к нему, т.к. находятся далеко от города.

«Когда я узнала о случившемся, сразу поняла, что нужно человеку помочь, поддержать, тем более знаю, какой Иван Васильевич скромный, несмотря на свои награды и подвиги. Приехав в больницу, я увидела, что человек в надежных руках, медицинский персонал со вниманием и почтением отнесся к заслуженному нижегородцу, за что им человеческое спасибо!» - рассказала Анна Валерьевна.

И вот, за чашечкой чая ветеран вместе с Анной Валерьевной посмотрели видео с их совместной речной прогулки до Макария, а также Иван Васильевич вспомнил свои молодые годы, рассказал о самых ярких моментах жизни, а также еще раз поблагодарил депутата Татринцеву за заботу и человечность, проявленные к нему.

 

 

1
Вход для пользователей