RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Председатель городской Думы

06.10.2017«Мы очень рассчитываем увидеть новые проекты в области развития общественных пространств», - Елизавета Солонченко

«Мы очень рассчитываем увидеть новые проекты  в области развития общественных пространств», - Елизавета Солонченко

5 октября глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко приняла участие в открытии нового этапа «Академии новых лиц». Социально-просветительская программа реализуется на базе Нижегородского института управления – филиала РАНХиГС как первый в городе инкубатор социальных проектов.

В ходе мероприятия были сформированы четыре проектные группы, участники которых обсудили социальные инициативы для общественных территорий города. Модераторами выступили члены Общественной палаты Нижнего Новгорода Юлия Крузе, Александр Сурин, Нина Ершова и председатель Совета ТОС «Березовский» Игорь Лапшин. Инициативные горожане предлагали идеи, направленные на развитие города как публичного, делового и культурного пространства. Многие вопросы были посвящены благоустройству набережной, созданию досуговых центров на базе библиотек, общественных центров при районных администрациях, восстановлению заброшенных парков.

«Академия новых лиц» - это фактически действующий инкубатор социальных проектов, эффективность которого доказана на практике. Множество известных нижегородцам проектов вышли именно отсюда, они начались здесь и стали традиционными. Например, спортивный фестиваль «Здоровая нация». Сейчас мы очень рассчитываем увидеть новые проекты в области развития общественных пространств, привлечения активных горожан к решению городских вопросов», - отметила Елизавета Солонченко.

В настоящее время в базе сетевой коммуникации программы около 900 представителей активной нижегородской молодежи. Это площадка, на которой любой желающий может приобрести новые знания и компетенции по созданию проекта, получить рекомендации экспертов и представить свою инициативу на различных конкурсах и форумах. Для участников программы регулярно проходят открытые лектории, креативные дискуссии, мастер-классы и практикумы известных организаторов и руководителей НКО. Слушатели Академии также знакомятся с авторами успешных социальных проектов, которые уже наработали свой бэкграунд в той или иной сфере.

«Участие в образовательно-просветительской программе дает возможность студентам, молодым активным нижегородцам получить навыки проектного управления, творчески самореализоваться в городской среде, – отметил научный руководитель «Академии новых лиц», профессор института Андрей Дахин. – Разрабатывая социальные проекты, представляя их в различных публичных форматах и участвуя в разнообразных конкурсах, молодежь готовит себя к дальнейшей профессиональной деятельности в области городской публичной политики».

За два года действия программы ее участниками было разработано более 300 социальных проектов. В их числе фестиваль «Здоровая нация», проект по адаптации к жизни в обществе воспитанников детских домов, зонирование социального пространства для жителей нового жилого микрорайона в Богородском районе и многие другие инициативы.

При поддержке «Академии новых лиц» ежегодно проходит общегородской конкурс социальных проектов «Генератор». Лучшие инициативы по итогам экспертного отбора получают поддержку со стороны руководства Нижнего Новгорода.

1
Вход для пользователей