RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

13.11.2017«Комиссия рекомендовала городской Думе согласовать кандидатуры Наталии Казачковой и Александра Герасименко»

О планах работы комиссии по местному самоуправлению на 2 полугодие 2015 года

Заместитель председателя постоянной комиссии городской Думы по местному самоуправлению Елена Аржанова подвела итоги заседания комиссии, которое состоялось 13 ноября 2017 года:

- Сегодня у нас была  насыщенная повестка заседания комиссии по местному самоуправлению, мы обсудили 15 вопросов, по тринадцати из них   было принято решение включить в повестку  заседания городской Думы.

Я бы выделила несколько блоков. В первом блоке мы рассмотрели  вопросы, относящиеся к управлению в администрации  города. Это в первую очередь согласование Наталии Казачковой на должность первого заместителя главы администрации и Александра Герасименко  на должность заместителя главы администрации. В среду на заседании городской Думы будет тайное голосование по этим кандидатурам, и шансы получить согласование депутатов у этих кандидатур очень высокие.

В следующем блоке мы рассмотрели вопросы, связанные с изменением состава комиссии городской Думы по подготовке проектов Устава и Регламента, а также рассмотрели изменения, которые предлагается внести  в положение об Общественной палате.

Мы согласились с пожеланием самих членов Общественной палаты изменить срок назначения председателя и его заместителя – 6 месяцев. Также предполагается создание при Общественной палате совета. Работа совета, рабочих групп будет регулироваться регламентом Общественной палаты, который уже принимают сами члены Общественной палаты.

Что касается изменения Регламента работы городской Думы, то здесь изменение вносится в статью 31, где говорится о работе постоянных  комиссий. Уточняется и детализируется порядок формирования повестки председателем комиссии, а также порядок ведения заседаний, права и обязанности председателя постоянной комиссии.

В последнем блоке мы рассмотрели вопрос корректировки бюджета  на 2017-2019 годы и рассмотрели  три  муниципальные программы  на 2018-2020 годы: по внешнеэкономической и международной деятельности,  развитие  муниципальной кадровой политики и развитие информационного общества.

Здесь  радует то, что по двум муниципальным программам выделяется больше денежных средств в 2018 году. Если по программе кадровой политики все средства идут на организацию  мероприятий по повышению квалификации сотрудников муниципалитета, то, что касается программы по международной  деятельности, то здесь выделяется 750 тыс. рублей на проведение публичных мероприятий. Учитывая, что у нас пройдет  Чемпионат мира, то этих денег недостаточно. Приняли решение  попробовать внести изменения в бюджет и увеличить финансирование по этой программе.

Вход для пользователей