RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

13.02.2018«Наша задача как членов комиссии – убедиться в реальном состоянии дел: мы обращаем внимание на то, что, если центральные дороги убраны и соответствуют всем требованиям, то с уборкой пешеходных тротуаров и территорий ТСЖ мы наблюдаем явные проблемы»

«Необходимо создать городскую комиссию, которая бы совместно с руководством регионального фонда капитального ремонта контролировала ситуацию по каждому району, по каждому дому, по каждому виду работ в городе»

Председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству Владимир Петрович Аношкин прокомментировал журналистам итоги выездного заседания комиссии, которое состоялось 13 февраля 2018 года:

-  Выездное заседание комиссии проходит не впервые  -  в прошлом и в позапрошлом году мы практиковали такие выездные заседания. В этот раз для нас неожиданным стал тот факт, что центральные дороги по сравнению с прошлым годом выглядят совершенно по-другому. Я считаю, что проведена большая работа с подрядными организациями. Сказался рост стоимости работ с января текущего года, учитывая то, что губернатор добавил дополнительно миллиард рублей на уборку города. Второй момент: мы все были свидетелями того, что глава города вместе со своим аппаратом ночью ездит по всем районам города, дает  определенные оценки и активизирует эту работу – это тоже немаловажно.

Все ошибки прошлого периода сегодня начинают по максимуму исключаться. В первую очередь возросла численность работников, которые занимаются в том числе и центральными магистралями. В Ленинском районе нам генеральный директор доложил о росте численности работников и количества техники.

  Считаю, что ситуация изменилась в лучшую сторону. Мы в прошлом году были на Комсомольской площади, и там был по колено лед, а сейчас ситуация лучше.

Мы не говорим, что все решено – ни в коем случае: вопросов больше, чем ответов. Это постоянная проблема, и в одночасье мы ее не решим. Наша задача как членов комиссии – убедиться в реальном состоянии дел на сегодняшний день: мы обращаем внимание на то, что, если центральные дороги убраны и соответствуют сегодня всем требованиям, то с уборкой пешеходных тротуаров и территорий ТСЖ мы наблюдаем явные проблемы.

Я считаю, что администрациям районов нужно обязательно встречаться с председателями ТСЖ, с ними работать и принуждать их  свою территорию содержать нормально.

Сейчас первые этажи многих жилых домов занимают собственники-арендаторы, то есть юридические лица. Если бы каждый понемногу убрался, то какая бы помощь была для города, потому что не везде трактор пройдет. Раньше на первых этажах никогда юридических лиц не было, и в нормативах учитывались только жители домов. Здесь другой подход: люди специально приобретают магазины, предоставляют услуги, поэтому свои территории им обязательно надо приводить в рабочее состояние, чтобы посетители не упали. Они тоже заинтересованы в этом.

- Достаточно много жалоб по дворам и пешеходным дорожкам. Как ситуация будет меняться?

- Судя по тому, что мы наблюдаем в Ленинском районе,  все равно ситуация меняется в положительную сторону. Я живу в Автозаводском районе, у нас большее количество двориков -  их 800  человек, и слесари тоже выходят на уборку снега, для них есть материальное стимулирование.

Я призываю коллег к использованию этого опыта: на предприятиях есть сотрудники, которые напрямую не занимаются уборкой, но которых можно привлекать за дополнительные материальные средства - это слесари, уборщики и др. Если их пригласить и дополнительно заплатить, то это дополнительные руки.

 

Вход для пользователей