RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

10.04.2018 «Самое главное, что глава города неравнодушен к тем проблемам и чаяниям, которые высказали многие предприниматели»

«Самое главное, что глава города неравнодушен к тем проблемам и чаяниям, которые высказали многие предприниматели»

Заместитель председателя городской Думы Николай Петрович Сатаев прокомментировал итоги встречи главы города с предпринимателями, которая состоялась 9 апреля 2018 года:

- В статусе главы города В.А.Панов сегодня первый раз встречался с предпринимательским сообществом. Самое главное, что глава города неравнодушен к тем проблемам и чаяниям, которые высказали многие предприниматели. Сегодня  на этой встрече были предприниматели  всех отраслей: транспорт, торговля, строительство и ряд других направлений.

Я хочу сказать, что самая главная проблема в том, что люди хотят видеть свое будущее: как будут работать нестационарные торговые объекты, как будет работать транспорт, какими будут условия для предпринимательства.

Все предприниматели настроены нормально сотрудничать с городской администрацией и платить налоги, но не совсем и не всегда это получается. Многих предпринимателей я знаю  лично. Некоторые люди задавали вопросы, а сами не платят налоги - это в общем-то нонсенс.

Поэтому должен быть диалог, нужно идти навстречу друг другу, и  уж если сейчас  решаются вопросы, а я нисколько не сомневаюсь, что глава города совместно с командой будет решать эти вопросы, то предприниматели тоже должны понимать, что нужно в свою очередь решать проблемы, которые касаются благоустройства города Нижнего Новгорода. Я могу привести примеры негативного отношения: в Щербинках ряд предприятий расчистили свои площадки для стоянки или для бизнеса, выбросив кучи снега на дорогу.

Я считаю, что здесь должны быть понимание и поддержка. Тогда мы придем к общему пониманию решения этих вопросов, будем любить свой город, создавать комфортную среду, условия для бизнеса, для торговли и хорошей нормальной  работы городской администрации.

Я записал все вопросы, которые задавали предприниматели. Очень много общих вопросов по получению технических условий ОАО "Нижегородский водоканал", ОАО "Теплоэнерго", и я думаю, что эти вопросы мы будем разбирать.

Для меня ситуация понятна. Сейчас самое главное, чтобы не затягивалось решение проблем. Понятно, что есть объективные причины, но глава города настраивает на результативную работу каждого чиновника, чтобы все понимали, что если сегодня тот или иной чиновник выполнил работу и получил результат, то получил результат и город. В противном случае у нас ничего не получится. На мой взгляд, именно та структура, которая сегодня создается, и требования к каждому чиновнику  создают серьезный настрой на результативность нашей работы.

 

Вход для пользователей