RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

11.07.2018«Мы будем контролировать ход программы реструктуризации долгов транспортного предприятия», - Дмитрий Барыкин

«Мы будем контролировать ход программы реструктуризации долгов транспортного предприятия», - Дмитрий Барыкин

Сегодня, 11 июля 2018 года, на внеочередном заседании городской Думы Нижнего Новгорода, которое прошло под председательством Дмитрия Барыкина, депутаты приняли решение о внесении изменений в бюджет Нижнего Новгорода на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов.

Председатель постоянной комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике Марк Фельдман сообщил, что на совместном заседании постоянных комиссий депутаты единогласно одобрили проект корректировки трехлетнего бюджета на 2018-2020 годы и рекомендовали утвердить его на заседании Думы. На заседании Думы глава Нижнего Новгорода Владимир Панов представил депутатам еще одну редакционную правку в решение о корректировке бюджета. По словам мэра, накануне глава Нижегородской области подписал гарантийное письмо о выделении областному центру дополнительных средств в сумме 20,97 млн рублей на реконструкцию детских садов на улицах Есенина и Трамвайной. Еще 1,1 млн рублей планируется перераспределить на софинансирование данных расходов за счет собственных средств городского бюджета. Как сказал Владимир Панов, к сентябрю администрация города намерена завершить работы по реконструкции этих дошкольных учреждений и передать их детям. Проект корректировки бюджета и новая редакционная правка главы города были приняты в двух чтениях.

«Все принятые поправки в бюджет города носят социальный характер. То есть дополнительные средства идут на поддержание социальных учреждений, – подчеркнул председатель городской Думы Дмитрий Барыкин. – Мы получили межбюджетные трансферты в объеме около 160 млн рублей на строительство детских садов, и еще 21 млн рублей губернатор выделил дополнительно для достройки двух детских дошкольных учреждений. Собственных средств города всегда не хватает, поэтому участие в областных программах для города очень важно».

Также на заседании был рассмотрен блок вопросов о муниципальном имуществе. В частности, депутаты поддержали передачу двух зданий МП «Нижегородпассажиравтотранс» в качестве залога налоговой службе. Это позволит предприятию получить годовую отсрочку по выплате кредиторской задолженности по налогам и сборам и продолжить оперативную деятельность. По словам председателя Думы Дмитрия Барыкина, передача зданий в залог – это крайняя мера. «Руководитель предприятия заверил нас, что готовится программа реструктуризации, ­ отметил спикер Думы. ­ Начиная с сентября, когда регулярно начнем использовать такой формат работы, как «Час администрации», мы будем контролировать ход программы реструктуризации долгов транспортного предприятия: каким образом они будут выходить из кризиса, каким образом будут рассчитываться за свои долги, чтобы вывести из-под залога здания, которые сегодня отдаем для того, чтобы не остановить работу городского транспорта».

Также было одобрено предложение ОАО «Теплоэнерго» о включении котельной и теплосетей, обеспечивающих теплом и горячей водой многоквартирные дома на Казанском шоссе, в перечень муниципального имущества, которое может быть передано на концессию. Ранее котельная и теплосети были в ведении НГТУ им. Р.Е. Алексеева, но были переданы на баланс города в плачевном состоянии. Кроме того, депутаты поддержали решение включить в Перечень муниципального имущества, которое может быть передано в безвозмездное пользование, двух помещений на ул. Большой Покровской. В дальнейшем там разместится Нижегородский районный суд.

Вход для пользователей