RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

13.09.2018Проблема с температурой горячей воды в Нижнем Новгороде может быть решена малозатратным способом

Проблема с температурой горячей воды в Нижнем Новгороде может быть решена малозатратным способом

Председатель постоянной комиссии Думы Нижнего Новгорода по городскому хозяйству Владимир Аношкин рассказал о способах повышения качества горячего водоснабжения:

"Проблема с горячим водоснабжением присуща не только Автозаводскому району, но и городу в целом. Раньше санитарные нормы предусматривали, что температура горячей воды в домах должна быть 55 градусов, но около пяти лет назад норматив подняли до 60-75 градусов. В наших домах нет оборудования для подогрева воды, она приходит в дом от источника, поэтому, чтобы соответствовать СанПиН, необходимо изменить систему подогрева воды в процессе ее транспортировки до потребителя. Быстро реконструировать существующие в районах схемы, которые были смонтированы в 50-е годы, очень сложно, поэтому предлагается строительство новых тепловых насосных станций и проведение мероприятий по повышению надежности существующих сетей горячего водоснабжения.

Пока идет оформление документации на земельные участки под строительство тепловых насосных станций, в городе летом была опробована новая схема подогрева воды. В летний период в Автозаводском районе четыре теплотрассы, используемые для отопления, подогревали горячую воду, которая приходила на тепловые насосные станции, и в итоге вода поступала в дом подогретой до нормативных 60-ти градусов. Жители это почувствовали. Поэтому надо посмотреть экономическую составляющую такого способа подогрева, и, возможно, использовать его, пока не реконструирована система горячего водоснабжения. В Автозаводском районе около 900 домов обслуживаются подобным способом, и мы думаем, что таким образом можно хотя бы попробовать решить проблему с недостаточной температурой горячей воды".

 

Вход для пользователей