RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

30.10.201833 кандидата претендуют на членство в Общественной палате Нижнего Новгорода

33 кандидата претендуют на членство в Общественной палате  Нижнего Новгорода

30 октября 2018 года под председательством заместителя председателя городской Думы Нижнего Новгорода Николая Сатаева состоялось первое заседание конкурсной комиссии по формированию Общественной палаты Нижнего Новгорода. В состав комиссии вошли шесть членов Общественной палаты и депутаты городской Думы Елена Аржанова, Анна Татаринцева и Ольга Балакина.

Как сообщил председатель комиссии Николай Сатаев, всего на конкурс было подано 39 заявок на замещение 11 вакансий в Общественной палате, шесть из них были сняты с рассмотрения как не соответствующие регламенту – кандидаты либо не состоят в городском совете, либо не проживают в Нижнем Новгороде. «Итого мы имеем 33 заявки», - отметил Сатаев.

Конкурс по довыбору членов Общественной палаты проходит в два этапа. На первом, предварительном, члены комиссии оценивают заявки кандидатов по заранее заявленным критериям – личные достижения в развитии гражданского общества, реализованные общественно значимые проекты и социально ориентированная деятельность. Каждая заявка на этом этапе может максимально набрать 30 баллов. В ходе сегодняшнего заседания члены комиссии дали свои оценки заявкам кандидатов.

Следующий этап - непосредственно конкурс - состоится 6 ноября 2018 года. Он предполагает личное представление каждого из кандидатов перед комиссией и другими участниками конкурсного отбора. После общения с кандидатами члены комиссии также выставят баллы каждому из них – от 1 до 10. Кроме того, свои оценки (также от 1 до 10) выставляют друг другу и сами кандидаты. В результате все баллы каждого участника отбора будут суммированы, и в состав Общественной палаты войдут 11 человек, набравших наибольшее количество баллов в двух этапах конкурса.

В ходе заседания заместитель председателя конкурсной комиссии, член Общественной палаты Виктор Растеряев ознакомил собравшихся со списком кандидатур, рекомендованных руководителями рабочих групп Общественной палаты.

Напомним, 25 октября состоялось заседание Общественной палаты Нижнего Новгорода, на котором был утвержден обновленный состав Городского совета при палате. В состав Городского совета вошли 62 человека, принимающие активное участие в работе палаты и в общественной жизни города. Именно члены Городского совета могут принять участие в довыборах в Общественную палату, которые планируется провести 6 ноября.

5 P1260262 P1260264 P1260274 P1260276
Вход для пользователей