RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

28.11.2018Около 2 млрд рублей планируется выделить в 2019 году на ремонт и содержание дорог Нижнего Новгорода

Около 2 млрд рублей планируется выделить в 2019 году на ремонт и содержание дорог Нижнего Новгорода

28 ноября 2018 года постоянная комиссия городской Думы Нижнего Новгорода по городскому хозяйству рассмотрела проект бюджета Нижнего Новгорода на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. Заседание прошло под председательством Владимира Аношкина. В работе комиссии приняли участие заместитель председателя городской Думы Николай Сатаев, депутаты Юрий Ерофеев, Андрей Ефремов, Анна Круглова, Юрий Яшенков, Евгений Лазарев, а также представители городской администрации.

Комиссия рассмотрела проект бюджета города в части муниципальных программ «Гражданская оборона и защита населения города Нижнего Новгорода от чрезвычайных ситуаций», «Жилищно-коммунальное хозяйство и энергосбережение», «Благоустройство» и «Развитие дорожной инфраструктуры города». По словам директора департамента финансов Юрия Мочалкина, расходы на гражданскую оборону и защиту населения от чрезвычайных ситуаций в 2019 году предусмотрены в размере 118,3 млн рублей, из которых на содержание МКУ "Управление ГОЧС города Нижнего Новгорода" будет выделено 80,1 млн рублей; 31,8 млн рублей планируется выделить на построение и развитие комплекса "Безопасный город»; 3,2 млн рублей - на восстановление защитных сооружений; 1,4 млн рублей - на противопожарные мероприятия. Как отметил и.о. заместителя главы администрации города Павел Марков, Госпожнадзор предъявляет к муниципалитетам серьезные требования по пожарной безопасности. Потребность финансирования на их выполнение составляет 34 млн рублей, которые на данный момент в городском бюджете на следующий год не предусмотрены. Владимир Аношкин предложил городской администрации предоставить на декабрьское заседание комиссии по городскому хозяйству более подробную информацию по этому вопросу, чтобы на ее основании обратиться к главе города о выделении средств на эти цели.

На программу развития жилищно-коммунального хозяйства в 2019 году планируется направить 516,4 млн рублей, из них на содержание, обслуживание и управления жилищным фондом – 170,1 млн рублей; на уплату взносов за капитальный ремонт по муниципальным жилым помещениям – 150 млн рублей; на капитальный ремонт муниципального жилищного фонда и установку общедомовых приборов учета – 42,5 млн рублей; на аварийный ремонт многоквартирных домов - 38 млн рублей; на ремонт бесхозяйных объектов и жилых помещений, собственниками которых являются дети-сироты – 30,9 млн рублей.

По словам Владимира Аношкина, на жилищно-коммунальную сферу в 2019 году заложено не меньше средств, чем в 2018 году. Также резервный фонд увеличен до 160 млн рублей, что дает возможность распределять эти средства, например, на аварийные ситуации. «Я считаю, что на сферу ЖКХ можно смотреть с оптимизмом, и какие-то непредвиденные ситуации можно будет устранять в короткие сроки», - сказал председатель комиссии.

Также депутаты обсудили вопрос ремонта и содержания дорог. В следующем году на эти цели планируется направить 1,2 млрд рублей. Кроме того, как сообщил Юрий Мочалкин, от правительства Нижегородской области есть гарантийное письмо еще на 687 млн рублей. Таким образом, общая сумма расходов на дорожную инфраструктуру Нижнего Новгорода в следующем году составит около 2 млрд рублей. «В 2018 году мы начинали с суммы 600 млн рублей на содержание дорог, в итоге пришли к 1,5 млрд. Губернатор выделил около 1 млрд рублей из областного бюджета. Те 2 млрд рублей, которые нам обещают на следующий год, обеспечат стабильную работу дорожников, и в этом отношении катаклизмов и беспокойства быть не должно», - считает Владимир Аношкин.

Комиссия по городскому хозяйству рекомендовала депутатам принять проект бюджета города на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов в двух чтениях.

19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1
Вход для пользователей