RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

21.12.2018Мы знаем, что люди очень хотят увидеть решение вопроса с парковками

Председатель постоянной комиссии по развитию города, строительству и архитектуре городской Думы Нижнего Новгорода Андрей Дранишников прокомментировал итоги первого круглого стола по проблеме парковок в Нижнем Новгороде:

«Тема круглого стола – проблема парковок – возникла, исходя из многочисленных обращений жителей Нижнего Новгорода, которые просили дать пояснения по этой теме, рассказать, куда мы будем двигаться в этой сфере и что вообще планируем с этим делать. Вопросы жителей, как правило, крутятся вокруг того, куда поставить машину, как разгрузить центр города, как сделать город более комфортным и доступным, как наладить нормальную работу общественного транспорта. Тема пошла от людей, и сегодня мы начали ее обсуждение.

Сегодня на круглом столе мы услышали целый набор решений, которые возможны в области проблемы парковок. Кто-то говорил - давайте закроем центр города, кто-то говорил наоборот – давайте сделаем все доступным. Но у всех есть понимание, что для решения проблемы необходим целый комплекс мероприятий. Это могут быть и платные парковочные места, и бесплатные парковочные места, и какие-то места, где люди будут оставлять машины и добираться дальше общественным транспортом.

Тема очень большая, ее надо обсуждать. И сегодня мы сделали первый шаг, собравшись на этот круглый стол. Об итогах обсуждения мы обязательно проинформируем главу города. Он, думаю, даст соответствующее поручение подразделениям, чтобы через месяц мы могли снова собраться и уже более конкретно поговорить обо всех тех проблемах, которые есть. Необходимо искать выход из сложившейся ситуации, нельзя больше замалчивать эту тему. Как депутаты мы знаем, что люди очень хотят увидеть решение этого вопроса.

И я считаю, что в этом вопросе необходимы общественные обсуждения. Конечно, можно, как это часто бывает, просто поставить людей перед фактом, но я считаю, что это неправильно, ведь это серьезный вопрос. Это касается каждого жителя Нижнего Новгорода. Все мы с вами завязаны на вопросах транспорта – мы водители, мы пешеходы, мы пассажиры. Тема парковок должна обсуждаться с жителями еще и потому, что они могут предложить какие-то решения, которые мы, возможно, просто не видим, а для жителей они лежат на поверхности. Поэтому, я считаю, что общественное обсуждение вопроса о парковках – это правильно. И не только с жителями, но и с Общественной палатой, с Народным фронтом. Также, мы должны знать и учитывать, как видят проблему и ее решение ГИБДД, ученые, другие специалисты. Я считаю, что надо разносторонне обсуждать этот вопрос, чтобы найти самое разумное и грамотное решение, которое действительно исправит эту ситуацию».

Вход для пользователей