RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

26.12.2018Дмитрий Краснов, Алексей Гойхман и Елизавета Солонченко досрочно сложили депутатские полномочия

Дмитрий Краснов, Алексей Гойхман и Елизавета Солонченко досрочно сложили депутатские полномочия

Сегодня 26 декабря 2018 года состоялось внеочередное заседание городской Думы Нижнего Новгорода под председательством Дмитрия Барыкина. В заседании приняли участие 39 депутатов, которые рассмотрели 13 вопросов повестки дня.

В начале заседания депутаты утвердили досрочное прекращение полномочий депутатов городской Думы Нижнего Новгорода Дмитрия Краснова, Алексея Гойхмана и Елизаветы Солонченко.

Дмитрий Краснов покинул городскую Думу в связи с назначением заместителем губернатора в составе правительства Нижегородской области. В городской Думе VI созыва Дмитрий Краснов исполнял обязанности заместителя председателя Думы, входил в состав постоянных комиссий по имуществу и земельным отношениям и по экономике, промышленности и предпринимательству.

В прощальном слове Дмитрий Краснов отметил, что, несмотря на смену места работы, открыт к сотрудничеству. «Решением губернатора я назначен на государственную службу. Да, я поменял место работы, но я по-прежнему открыт и готов к сотрудничеству. Очень ценю тот практический опыт, который я получил в городской Думе по формированию городского бюджета и межбюджетным отношениям, по работе такого сложного механизма, каким является городское хозяйство, - заявил Краснов. - Я благодарен всем за искренние, добрые и товарищеские отношения, которые у нас сложились за время работы в городской Думе. Я высказываю всем коллегам слова признательности и высокого почтения». Также Дмитрий Краснов предложил «закончить программу по малому бизнесу, которую мы начинали совместно с «Опорой России». Программа может стать пилотным проектом, и наш городской опыт мы можем предложить и области, и стране».

Также в ходе внеочередного заседания городской Думы Нижнего Новгорода депутаты приняли решение о том, что ее состав покинет Алексей Гойхман, на протяжении тринадцати лет возглавлявший думскую комиссию по транспорту и связи. Алексей Гойхман поблагодарил всех за совместную работу. «Когда что-то получалось, а получалось многое, то сердце радовалось, удовлетворение было оттого, что есть польза. Признаюсь, что работа председателем постоянной комиссии по транспорту и связи три созыва подряд вызывала у меня настоящий драйв, - отметил Гойхман. - Но на все это уходят силы, энергия, сгорает жизненное топливо, а оно не бесконечно, и нужно выбирать. Мне не стыдно в этом признаться – я хочу посвятить оставшееся время семье, близким людям. Я искренне желаю городской Думе слаженной и конструктивной совместной работы на благо города».

Елизавета Солонченко сообщила о своем желании сложить депутатский мандат 26 декабря 2018 года на заседании фракции «Единая Россия», которое состоялось перед заседанием городской Думы. Свое решение Солонченко объяснила личными причинами и пообещала продолжать начатые ею проекты.

«Мне хочется сказать слова благодарности. Мы с вами прошли большой путь, и та поддержка, то доверие, которое вы мне всегда оказывали – это, конечно, словами не выразить, - отметила Солонченко.- Говорить о причинах, я думаю, даже не нужно, потому что за те тринадцать лет, которые мы здесь с вами вместе, выработалось понимание без слов. И те проекты, которые мы делали, мы будем продолжать. Я абсолютно открыта к любому сотрудничеству. И, самое главное, тот тренд на оживление местного самоуправления, который мы когда-то начали и который сейчас активно идет, я совершенно уверена, что и дальше будет развиваться, и мы с вами все вместе будем работать на благо нашего города».

Комментируя сложение полномочий тремя депутатами, председатель городской Думы Дмитрий Барыкин подчеркнул, что очень сожалеет, что Думу покидают такие компетентные, опытные депутаты. «Но жизнь не стоит на месте. Дума пополнится новыми депутатами, которые будут идти вперед», - отметил спикер Думы. Дмитрий Барыкин пояснил, что Дмитрий Краснов и Елизавета Солонченко избирались по спискам от партии «Единая Россия», поэтому в ближайшее время кандидатуры для замещения вакантных депутатских мандатов будут названы.

2 1
Вход для пользователей