RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

26.12.2018Мнение членов комиссии было учтено при формировании бюджета Нижнего Новгорода на 2019 год

Мнение членов комиссии было учтено при формировании бюджета Нижнего Новгорода на 2019 год

Председатель постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по городскому хозяйству Владимир Аношкин прокомментировал итоги работы комиссии в 2018 году:

 

«В этом году прошло 14 заседаний постоянной комиссии по городскому хозяйству, на которых депутаты рассмотрели около 60 вопросов. Спектр вопросов городского хозяйства достаточно обширный. Сказать, что мы горы свернули, не могу, но положительные итоги, безусловно, есть. Точка зрения членов комиссии по различным вопросам была учтена и при формировании бюджета Нижнего Новгорода, многие предложения депутатов будут рассматриваться при формировании планов на 2019, 2020 и последующие годы.

Должен отметить, что в вопросах проведения отопительного сезона новое руководство города нас услышало. Мы обозначили тему подачи теплоносителя разной температуры в разных районах города. Была ситуация, что температура на улице во всем городе одна, а каждый источник топит по-своему. Это приводило к некомфортному проживанию жителей. Глава города взял эту проблему под свой контроль, дал поручение соответствующим департаментам и службам, и ситуация нормализовалась.

Также комиссия дала свои рекомендации по уборке города, и в начале 2019 года депутаты совместно с администрацией проведут объезд с целью проверки, как убирается территория Нижнего Новгорода. В городе есть районы, где уборка осуществляется очень хорошо, и такой опыт надо показывать и перенимать.

Еще один вопрос, который комиссии по городскому хозяйству удалось решить, – это проведение капитального ремонта. Осенью оказалось, что ряд домов в холода остался с раскрытыми крышами и с отключенным отоплением. Заместитель председателя Думы Нижнего Новгорода Николай Сатаев по нашей просьбе провел совещания с участием представителей Фонда капитального ремонта, городской администрации и прокуратуры, и за полторы недели проблема была решена. Мы вернемся к этому вопросу в начале следующего года, когда будет принято решение по ремонтируемым объектам на 2019 год.

В этом году депутатский контроль был эффективен и по работе с жалобами населения. По нашей инициативе был проверен каждый район, каждая домоуправляющая компания на предмет работы с обращениями жителей. Кого-то поправили, кто-то обещал исправиться сам. Есть у нас положительное решение по захоронениям. По этому вопросу мы решили, что не обязательно отводить новые большие участки, надо рационально использовать те, что есть. На действующих кладбищах есть места, которые не используются, так как они не подготовлены, и теперь принято решение о расчистке и вводе в эксплуатацию уже имеющихся территорий.

Вообще, у комиссии настроение рабочее, потому что под Новый год требования ко всем службам и комиссиям, к администрациям повышаются, все ждут новогоднего чуда, и мы стараемся, чтобы оно было.

Презентация "Итоги работы комиссии по городскому хозяйству в 2018 году"

 

Вход для пользователей