RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

22.01.2019Странно строить на окраинах, когда у нас целые микрорайоны ветхих домов давно требуют расселения и сноса

Странно строить на окраинах, когда у нас целые микрорайоны ветхих домов давно требуют расселения и сноса

Председатель постоянной комиссии по развитию города, строительству и архитектуре городской Думы Нижнего Новгорода Андрей Дранишников  прокомментировал итоги заседания комиссии по развитию города:

«На мой взгляд, мы сегодня задали очень хороший темп реализации программы расселения ветхого фонда. И очень хорошо, что представители администрации нас услышали, и что вопрос по территориям, требующим развития, находится на контроле. Город начинает двигаться в этом направлении. Программы волнового расселения и расселения аварийного фонда буксовали на протяжении нескольких лет. Мы говорили об этом и 2016 году, и в 2017 году. И сегодня надо сделать ряд шагов, чтобы это программа ожила.

Мы определили, что через месяц-полтора специалисты городской администрации подготовят предложения по повышению привлекательности этих программ. Согласитесь, странно строить на окраинах, вкладывая немалые средства в подведение коммуникаций и создание инфраструктуры, когда у нас по городу целые микрорайоны ветхих домов, которые давно требуют сноса. На их месте можно было бы строить новые современные дома с уже подведенными инженерными сетями, готовой социальной инфраструктурой вокруг. И такие территории есть в каждом районе Нижнего Новгорода. Этот подход может стать точкой роста жилищного строительства в городе.

Совершенно согласен с мнением замглавы администрации Леонидом Самухиным, который говорит о том, что такие земельные участки надо объединять. Есть территории, где стоят, например, три двухэтажных дома. Понятно, что на этой территории много жилья не построишь. А если объединить несколько территорий, то земельные участки станут привлекательнее для застройщиков, а значит, ускорится процесс расселения и сноса старых домов и строительство новых.

Еще мы сегодня говорили о том, что часть вопросов, в том числе связанных с расселением, муниципалитет должен взять на себя. Согласен с тем, что застройщику очень тяжело работать по расселению.

На самом деле, вопрос интересный, нужный. Я считаю, что подняли его своевременно, посмотрим, на какие результаты выйдем через два месяца».

Видеокомментарий

Вход для пользователей