RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

23.01.2019Когда у человека голова занята правильным и интересным, он не будет думать о наркотиках и алкоголе

Когда у человека голова занята правильным и интересным, он не будет думать о наркотиках и алкоголе

Председатель постоянной комиссии городской Думы по бюджетной, финансовой и налоговой политике Марк Фельдман подвел итоги заседания комиссии, которое состоялось 23 января 2019 года:

«На сегодняшнем заседании комиссии мы рассмотрели вопрос о коррекции бюджета: 2,4 млрд рублей добавляются в доходную и расходную часть бюджета. К сожалению, в этих деньгах нет собственной генерации, это трансферты федерального и регионального бюджетов, что, конечно, радует.

Средства идут на ремонт и содержание дорожного хозяйства, на образовательную сферу, на комфортную среду – то, что востребовано нижегородцами. Это серьезные федеральные и региональные программы, которые финансируются по строго целевой направленности. Наша задача - правильно и эффективно, вовремя и в полной мере эти средства вложить.

На заседании комиссии депутаты высказывали различные позиции по финансированию в сумме 10 млн рублей проекта «КВН–город». Это большая сумма, и мы обратили на это внимание. Споры могут быть очень горячие. Но не надо с водой дитя выплескивать. С одной стороны, справедливо, что на все вопросы, связанные с борьбой с наркоманией, город выделяет чуть больше 400 тысяч рублей. Но мы говорим не о КВН высших достижений, а мы говорим о КВН для детей школьного возраста. Когда у человека голова занята правильным и интересным, он не будет думать о наркотиках и алкоголе. Поэтому это тоже средство борьбы с наркоманией. Мы договорились, что администрация предоставит подробную постатейную концепцию, и мы хотим понимать, что эти деньги реально дойдут до школ города, и дети реально смогут заниматься. Поэтому концепцию услышим, постатейные позиции увидим и будем окончательное решение принимать.

Также депутаты обсудили итоги деятельности комиссий, которые ведут постоянную работу с теми, кто не полностью или не вовремя платят по долговым обязательствам. В результате работы комиссий во все виды бюджетов было выплачено более 650 млн рублей. В соответствии с федеральным законодательством в бюджет Нижнего Новгорода перечислено 75 млн рублей. Казалось бы, сумма не более 10%, но, во-первых, это наш город и наша страна, и все виды бюджетов – это наше. Это системная работа, и я бы хотел от лица депутатов и своего имени выразить благодарность работникам администраций, которые вместе со структурами надзорными – прокуратурой, налоговой службой, приставами - провели многие тысячи встреч с должниками.

Первый заместитель главы администрации города Наталия Казачкова сегодня затронула сложную тему: к сожалению, есть серьезные проблемы с теми, кто имеет жилье в социальном найме и не платит вовремя. Это люди, которые очень часто находятся в сложной жизненной ситуации, поэтому у них такие проблемы существуют. В городе еще ни одного прецедента не было, когда по суду выселяли неплательщиков».

Видеокомментарий

Вход для пользователей