RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

29.01.2019Главная цель нашей работы – предоставление нижегородцам качественных транспортных услуг

Главная цель нашей работы – предоставление нижегородцам качественных транспортных услуг

Председатель постоянной комиссии по транспорту и связи Станислав Прокопович подвел итоги заседания комиссии, состоявшегося 29 января 2019 года

«Сегодня основные вопросы депутатов касались концессионного соглашения «Умные остановки». Мы хотим четко понимать: передавая концессионеру имущество города, в каком состоянии мы его получим обратно, и какова сейчас претензионная работа по выявленным дефектам на первой остановке. За этой «пилотной» остановкой стоит еще 333 павильона, поэтому устанавливать сразу все объекты было рискованно. На тестовой остановке мы посмотрели недостатки, и теперь идет нормальная работа с концессионером по их устранению. Сегодня депутаты поручили администрации города подготовить претензионные письма в связи с выявленными проблемами, откорректировать техническое задание в части материалов, и я уверен, что все это концессионер исполнит.

Что касается реформирования маршрутной сети города, администрация предлагает много актуальных и правильных направлений. Конечно, такую тяжелую задачу как внедрение новой транспортной схемы нельзя решать в один час, день или месяц. Должно пройти время, чтобы некоторые предложения опробовать. Есть накопленная практика в крупных городах, есть опыт, есть технические разработки, но в них надо учитывать специфику города.

Например, администрация города предлагает выделить полосы для движения пассажирского транспорта. Этот вопрос давно назрел, но такая схема должна пройти испытание временем. Мы должны посмотреть, как это работает, как это скажется не только на городском общественном транспорте, но и на личном. Такие проекты необходимо испытывать, внедрять, оценивать, анализировать. Главная цель всей этой работы – уменьшение интервалов движения и предоставление нижегородцам качественных транспортных услуг. Нижегородцам все равно, на каком автобусе ехать – муниципальном или частном. Важно получить качественную безопасную услугу».

Видеокомментарий

Вход для пользователей