RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

31.01.2019ТОСам и Общественной палате необходимо работать сообща, обмениваясь опытом и интересными проектами

ТОСам и Общественной палате необходимо работать сообща, обмениваясь опытом и интересными проектами

Заместитель председателя городской Думы Нижнего Новгорода Николай Сатаев прокомментировал итоги проектной сессии на тему: «Взаимодействие Общественной палаты Нижнего Новгорода с автономной некоммерческой организации «Общественное самоуправление Нижнего Новгорода», которая проходила в стенах городской Думы в рамках очередного заседания Общественной палаты 31 января 2019 года:

«На прошедшей сегодня проектной сессии получилось интересное обсуждение взаимодействия двух общественных структур - Общественной палаты Нижнего Новгорода и советов территориального общественного самоуправления. Сессия показала, что на сегодняшний момент председатели ТОСов пока не совсем информированы о работе Общественной палаты, а члены Общественной палаты не очень хорошо знают о ТОСах.

Сегодняшняя встреча представителей двух этих общественных структур в формате свободного обсуждения помогла ответить на ряд конкретных вопросов - куда двигаться дальше, как эффективно взаимодействовать и решать насущные вопросы жителей. Обсуждали актуальные темы благоустройства, ЖКХ, бытовые вопросы, а также вопросы организации интересного и познавательного досуга, воспитания детей. Главное – есть понимание, что ТОСам и Общественной палате необходимо работать сообща, обмениваясь опытом и интересными проектами.

Хотел бы подчеркнуть, что формат проектных сессий очень привлекателен для обмена мнениями, коммуникации, поиска совместных решений, взаимного обогащения новой и полезной информацией. Люди с удовольствием учатся друг у друга. Уверен, что по результатам проектной сессии последуют совместные мероприятия палаты и советов.

Приятно было увидеть, что многие председатели советов ТОС очень профессионально ставят вопросы и обозначают задачи на перспективу, знают свои территории и знают потребности жителей, умеют решать задачи, надеясь не только на бюджетное финансирование, но и привлекая средства помощников и благотворителей.

Много интересных малых и глобальных идей выдвигают активные общественники. Например, прозвучала инициатива от одного из ТОСов реализовать проект «Депутат в каждый дом». Наверное, если совет ТОС хочет, то не составит большого труда разместить объявление в доме или в лифте о депутате, месте и часах приема граждан, контактов депутата. Хотя, должен сказать, что депутата в округе знают не по вывеске или бумажке, а по делам. Я, например, сегодня проводил прием избирателей на Сортировке и решал две серьезные проблемы. Иду по улице, а меня узнают люди. Вот это самое важное. Когда депутат будет работать, будет решать проблемы жителей не от случая к случаю, а системно, профессионально, тогда это и будет воплощением проекта «Депутат для каждого жителя».

Очень понравилась идея, прозвучавшая сегодня на заседании Общественной палаты, бороться за право Нижнему Новгороду называться креативной столицей. А в рамках подготовки к 800-летия Нижнего Новгорода горячо поддерживаю инициативу Общественной палаты об обращении к правительству России о присвоении Нижнему Новгороду звания города Воинской славы. Вклад нашего города в победу в Великой Отечественной войне очень значителен.

Думаю, что и для администрации города обсуждение будет полезным, и будет конкретный результат от совместной работы Общественной палаты и советов территориального общественного самоуправления». 

 

Вход для пользователей