RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

21.02.2019Не надо подменять экономическими методами личное общение и требования к исполнителю

Не надо подменять экономическими методами личное общение и требования к исполнителю

Председатель постоянной комиссии Думы Нижнего Новгорода по городскому хозяйству Владимир Аношкин подвел итоги заседания комиссии 20 февраля 2019 года:

«Я считаю, что по уборке основных дорог в городе работа генподрядчиками и субподрядчиками ведется слаженно, контроль тоже осуществляется нормально. На центральных магистралях даже после обильного снегопада быстро наводят порядок, и проехать можно без проблем. Проезжая по отдельным районам, я обратил внимание, что некоторые ТСЖ, управляющие компании ответственно относятся к своим поручениям, то есть убирают снег до асфальта. Тем более, была оттепель, которая позволила убрать наледь. Кто вовремя уделил этому внимание, тот добился хороших результатов. Но есть и те, кто не занимался этим вопросом.

Мои замечания касаются вывоза снега. Очень мало снега вывозится на полигон из дворов, и это нехороший фактор. Сейчас ожидается еще снегопад, и не понятно, куда будут убирать этот снег. Забросить его наверх для дворника уже проблема, никакой производительности не будет, во дворах будут тропинки. Поэтому мы и говорим, что нужно иметь информацию о том, кто в данном дворе должен убираться, какими работниками укомплектованы организации, какой техникой они располагают.

У городской администрации отношение такое, чтобы наказывать нарушителей по факту. Можно наказывать, но главное для нас, чтобы снег был убран. Да, выпишут штраф на организацию, но были случаи, что штраф выписали, а платить его некому.

Мы не отрицаем, что технические средства сегодня могут во многом облегчить контроль за исполнением работ по уборке снега. Но депутаты, прошедшие ту школу, которая была при Гладышеве, при Ковалеве (бывшие заместители главы города по городскому хозяйству), знают, что в любом случае человеческий фактор – это основа всех основ.

Комиссия будет рекомендовать заместителям главы города, директорам департаментов, чтобы они практиковали старую систему общения с организациями – вживую. Должны быть объезды вместе с участниками процесса, подрядчики и субподрядчики должны знать, что контроль со стороны муниципалитета в лице первого зама, глав администраций районов, заместителей главы города за ними есть и будет. Здесь надо с каждым руководителем компании вести разговоры на месте о том, как они убираются, высказывать им претензии и требовать, чтобы их устраняли. А если этого не случится, нарушения не будут вовремя устранены, то тогда надо применять штрафные санкции или не платить за работу, которая не была выполнена. Со стороны муниципалитета с руководителями предприятий и организаций должно быть живое взаимодействие. Не надо экономическими методами подменять личное общение и требования к исполнителю».

 

Вход для пользователей