RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

26.03.2019«Необходимо сформировать общественные Советы на объектах, финансирование которых идет за счет бюджетных средств», - Дмитрий Барыкин

«Необходимо сформировать общественные Советы на объектах, финансирование которых идет за счет бюджетных средств», - Дмитрий Барыкин

26 марта 2019 года в городской Думе Нижнего Новгорода состоялось собрание фракции «Единая Россия».

Руководитель фракции Дмитрий Барыкин представил ежегодный отчет о работе депутатского объединения в 2018 году. По его словам, в прошлом году было проведено 11 собраний фракции, на которых было рассмотрено 44 вопроса, в том числе принято новое положение о фракции «Единая Россия» в городской Думе Нижнего Новгорода.

Дмитрий Барыкин также сообщил, что в рамках нормотворческой деятельности фракция единогласно поддержала 279 проектов решения городской Думы, а именно: изменения в Устав города, правовые акты в области развития гражданского общества, в сфере благоустройства, в области градостроительства и другие.

«В 2018 году фракцией была проведена большая работа по формированию бюджета Нижнего Новгорода на 2019 год, результатом которой стало единогласное решение по утверждению социально ориентированного бюджета города. По доходам и расходам он увеличился на 700 млн руб. по сравнению с бюджетом 2018 года», – заявил руководитель фракции.

Дмитрий Барыкин подчеркнул, что по инициативе фракции уже третий год проводится благотворительная депутатская елка для одаренных детей. В 2018 году праздник прошел в музее им. А.М. Горького. В новогоднем мероприятии приняли участие 70 детей. Все ребята получили подарки и книги. Дмитрий Барыкин поблагодарил депутатов за поддержку проекта.

Руководитель фракции отметил, что депутаты «Единой России» уделяют большое значение общению с населением. В 2018 году эта работа была значительно усилена. Проведено 178 приемов жителей в Региональной общественной приемной председателя партии, принято 578 жителей.

Депутаты фракции также принимали активное участие в разработке «Стратегии развития Нижегородской области», проводили общественные обсуждения документа с жителями города.

Одним из приоритетных направлений работы фракции Дмитрий Барыкин назвал проектную деятельность. «Члены фракции реализуют как партийные проекты, так и проекты, инициированные депутатами на своих округах. Необходимо отметить, что некоторые члены фракции являются координаторами партийных проектов: Сергей Горин координирует проект «Культура малой Родины»; Владимир Поддымников-Гордеев координирует детский спорт; Станислав Прокопович – проект «Безопасные дороги»; Владимир Тарасов – проект «Старшее поколение». Ответственным поручением партии для меня стала координация проекта «Локомотивы роста», – сообщил руководитель фракции. Отдельно на собрании было отмечено активное участие членов фракции в проекте «Единая страна – доступная среда». Депутаты на регулярной основе оказывают помощь людям с ограниченными возможностями здоровья: устанавливают пандусы, организуют для них спортивные и праздничные мероприятия, помогают пройти лечение, способствуют вовлечению людей с инвалидностью в общественную жизнь города.  

В заключение отчета Дмитрий Барыкин обозначил перспективные направления работы фракции в 2019 году: «Необходимо усилить работу и контроль по реализации партийных проектов, организовать депутатский контроль национальных проектов. Также поставлена задача организовать работу по формированию общественных Советов жителей на объектах, финансирование по которым осуществляется за счет средств федерального, регионального и муниципального бюджетов». Руководитель фракции также отметил необходимость продвижения позитивных примеров и информации о работе фракции.

6 5 4 3 2 1
Вход для пользователей