RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook

29.03.2019Общественная палата Нижнего Новгорода провела перевыборы руководства

Общественная палата Нижнего Новгорода провела перевыборы руководства

28 марта 2019 года прошло открытое заседание Общественной палаты Нижнего Новгорода, на котором присутствовали участники образовательно-практического интенсива «Школа Живых городов», проходящего в Нижнем Новгороде с 27 по 30 марта. С работой нижегородской Общественной палаты познакомились представители местных органов власти и городского сообщества из Санкт-Петербурга, Оренбурга, Ульяновска, Твери, Воронежа, Альметьевска и других городов. Также в заседании приняла участие заместитель председателя Законодательного Собрания Нижегородской области Ольга Щетинина.

В начале заседания председатель Общественной палаты Юлия Крузе вручила удостоверения новым членам Вячеславу Бородачеву, Ирине Масловой и Ринату Умярову.

Члены Общественной палаты провели перевыборы председателя, его заместителей и секретаря палаты. Председателем была переизбрана Юлия Крузе. Ее заместителями стали Виктор Растеряев и Сергей Скворцов. На должность секретаря избран Александр Митрофанов.

Ольга Щетинина выразила восхищение уровнем демократичности обсуждений в Общественной палате и заверила собравшихся в том, что их проекты и идеи, внесенные в областной парламент, не остаются без внимания. «Мы в Законодательном Собрании воспринимаем любые предложения, которые исходят от Общественных палат Нижнего Новгорода и Нижегородской области практически как техническое задание, обязательное для проработки», – отметила зампредседателя регионального парламента.

Обращаясь к участникам заседания, Юлия Крузе призвала членов Общественной палаты к большей активности. «Мы работаем на то, чтобы увеличить человеческий капитал. Являясь институтом гражданского общества, Общественная палата как универсальная коммуникационная площадка увеличивает количество людей, которые имеют активную жизненную позицию», – подчеркнула председатель Общественной палаты.

Член Общественной палаты Александр Заремба выступил с обращением на тему «Общественная палата как важнейший орган управления городом». «Чтобы работа Общественной палаты действительно была результативной и эффективной, должна быть совместная командная работа. Каждое заседание должно быть направлено на решение конкретных задач, которые стоят перед гражданами нашего города», – заявил он. Александр Заремба призвал членов Общественной палаты активнее взаимодействовать, участвовать в обсуждении всех актуальных городских проблем, а не только отдельных проектов.

Также в ходе заседания члены Общественной палаты подвели итоги работы проектной группы по подготовке инструкций по проведению мероприятий общественного контроля и заслушали отчет по работе группы «Мониторинг общественных пространств».

После этого прошли параллельные заседания рабочих групп Общественной палаты по направлениям «Архитектура и градостроительство», «ТОС», «Просвещение горожан. Молодежь. Спорт», «Семейная политика», «Стратегия развития» и другим.

25 24 23 22 20 19 18 17 16 15 14 13 12 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1
Вход для пользователей