RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Новости городской Думы

18.04.2019Депутаты предложили решать вопрос о передаче земли ДЮСШ по самбо вместе с представителями старообрядческой общины

Депутаты предложили решать вопрос о передаче земли ДЮСШ по самбо вместе с представителями старообрядческой общины

В городской Думе Нижнего Новгорода 18 апреля 2019 года под председательством Василия Пушкина прошло заседание постоянной комиссии по социальной политике. В нем приняли участие заместители председателя городской Думы Николай Сатаев и Александр Разумовский, депутаты Алексей Бобров, Игорь Богданов, Сергей Горин, Юрий Ерофеев, Андрей Ефремов, Надежда Мельникова, Анна Татаринцева, Александр Котельников, Владимир Поддымников-Гордеев, Артем Савин, представители администрации города.  

Во время обсуждения корректировки бюджета Николай Сатаев проинформировал депутатов о прошедшем в городской прокуратуре 11 апреля координационном совещании руководителей правоохранительных органов, на котором рассматривалась проблема наркомании среди молодежи в Нижнем Новгороде. «На совещании было достаточно указано на недостаточное финансирование профилактики наркомании в городе. Я попросил бы департамент финансов изыскать средства. И я буду инициировать включение вопроса о борьбе с наркоманией в майскую повестку городской Думы», – заявил Николай Сатаев.

Также депутаты вернулись к обсуждению темы передачи земельного участка по ул. Дружаева, 1А для размещения тренировочной площадки ДЮСШ по самбо и дзюдо. Ранее, на февральском заседании комиссии было принято решение о получении актуализированной информации по использованию участка, чтобы можно было принимать решение. Как сообщил инициатор внесения вопроса в повестку депутат Артем Савин, в настоящее время участок, выделенный под строительство старообрядческого храма еще в 2012 году, так и не осваивается, на нем располагается парковка. В свою очередь председатель комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами Светлана Помпаева проинформировала депутатов о том, что срок договора по этому участку истек 8 апреля 2019 года, и общине направлено официальное уведомление с предложением освободить земельный участок и вернуть его в распоряжение муниципалитета. Процедура передачи участка через суд может быть довольно длительной, а затем потребуется изменение вида его разрешенного использования, что тоже займет время. Николай Сатаев предложил собрать рабочее совещание с участием представителей старообрядческой общины и спортивной школы, на котором определить решение вопроса, устраивающее обе стороны.

Комиссия также обсудила вопрос создания актуального реестра спортивных площадок, находящихся в оперативном управлении районных администраций. Артем Савин доложил собравшимся, что в районах города на балансе сейчас находятся 134 спортивные площадки, однако часть из них уже не существуют вообще, либо не подлежат восстановлению, и их необходимо списать, чтобы актуализировать список и видеть реальную картину. По итогам обсуждения депутаты пришли к решению выступить с предложением к главе города о создании рабочей группы по инвентаризации и приведению в порядок спортивных площадок в Нижнем Новгороде в соответствии с законодательством. «Мы неоднократно поднимали эту тему, но пока каких-то действия по приведению площадок в порядок ни документально, ни физически, к сожалению, нет», – отметил Василий Пушкин.

Председатель правления Нижегородской общественной организации «Центр творческой социализации «Дар», член Молодежной палаты при городской Думе Нижнего Новгорода Мария Шелехова рассказала о программе творческой социализации детей с расстройством аутистического спектра и повышении уровня толерантности общества к людям с ментальными расстройствами. Члены комиссии признали важность проблемы и дали ряд практических рекомендаций по работе над интеграцией проекта «Дружелюбная среда» в городские пространства.

Видеокомментарий Пушкина В.Е.

12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1
Вход для пользователей