RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

15.05.2019Уже сейчас надо принимать меры, чтобы снизить вероятность отключений тепла в следующем сезоне

Уже сейчас надо принимать меры, чтобы снизить вероятность отключений тепла в следующем сезоне

Председатель постоянной комиссии Думы Нижнего Новгорода по городскому хозяйству Владимир Аношкин подвел итоги заседания комиссии 15 мая 2019 года:

«Сегодня глава департамента жилья и инженерной инфраструктуры Павел Марков, когда докладывал об итогах отопительного сезона, сказал, что всплеск жалоб на отопление в прошлый осенне-зимний период произошел, главным образом, из-за того, что появилась система «Наш Нижний» - новый источник, по которому жители могут донести до руководства города информацию о проблемах в ЖКХ. Хорошо бы, чтобы это так и было. С другой стороны, есть тревожная тенденция - фиксируется 5% роста технологических отключений. И это нехорошо, потому что за каждым таким отключением идет отключение от тепла одного или нескольких домов.

Мы еще в январе слышали информацию о том, что больше всего проблем с теплоснабжением в Канавинском и Советском районах. На сегодняшний день к проблемным присоединился еще Ленинский район. Причем там такое количество отключений, которое настораживает, потому что размер сетей в Ленинском районе в 2 раза меньше, чем в Автозаводском, а количество отключений такое же. Это ненормально, и энергетикам нужно заострить на этом внимание.

Я считаю, что работать нужно на опережение и уже сейчас принимать меры для того, чтобы снизить вероятность отключений тепла в следующем сезоне. Наши сети молодеть не будут. Да, их надо перекладывать. Перекладка – это самый надежный вариант, но есть несколько других направлений, которые энергетикам стоит активнее использовать. Например, если резко не уменьшать и не повышать температуру в сетях, чтобы они не испытывали сильного сжатия, тоже можно уменьшить количество аварий. То есть технология подачи энергоносителя тоже важна».

 

 

Вход для пользователей