Городская Дума Нижнего Новгорода Виды Нижнего Новгорода. Фото Шемякина Б.А.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

УСТАВ ГОРОДА | РЕГЛАМЕНТ ДУМЫ | НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

 

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе

ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

АДМИНИСТРАЦИЯ НИЖНЕГО НОВГОРОДА

Торгово-промышленная палата Нижегородской области

Благотворительный Фонд "Нижегородский"

«Саморегулируемое объединение нижегородских строителей» (НП «СОНС»)

Книга «Нижний Новгород. 785 вопросов и ответов»

 

Олег Сорокин: Мы создадим инвесторам благоприятные условия

Интервью главы Нижнего Новгорода

 

12:53 МСК

На вопросы ER.RU в понедельник, 1 ноября ответил глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин.

ER.RU: На каких сферах Вы намерены сосредоточиться в должности главы Нижнего Новгорода?

- Очевидно, что главной задачей главы города является наполнение бюджета города и его грамотное распределение по отраслям. У Нижнего Новгорода есть серьёзные резервы для увеличения доходов бюджета за счёт эффективного использования городских земель, имущества, муниципальных учреждений. Многое зависит и от создания благоприятных условий для инвесторов в городе. Увеличив доходность, мы дадим новый импульс развития всем сферам городского хозяйства. Но в приоритете будут самые злободневные вопросы – это капремонт жилого фонда и строительство нового жилья, решение проблемы пробок, сокращение очередей в детских садах и многие другие.

ER.RU: Как Вы планируете выстраивать взаимодействие с губернатором региона?

- С Валерием Шанцевым у нас совпадение взглядов по очень многим вопросам. Это тот человек, который создал в регионе лучшие условия для привлечения инвесторов во всей России – это признают даже независимые эксперты. Губернатор продвигает крупные инфраструктурные проекты – это строительство метромоста, метро в верхней части города, автомобильных обходов Нижнего Новгорода, реконструкция и развитие аэропорта, открытие скоростного железнодорожного сообщения с Москвой. Всё это говорит о том, что областное правительство акцентировано на решение стратегических проблем развития. Я, как глава города, придерживаюсь тех же позиций, о чём сказал депутатам сразу после своего избрания. Поэтому уверен, что взаимодействие с губернатором у нас будет тесным и плодотворным, и что его результатом станет реальное улучшение качества жизни нижегородцев.

ER.RU: Какие инициативы лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина Вы считаете наиболее актуальными для Нижнего Новгорода? Какие проекты, представленные на межрегиональной партийной конференции, реализуются сейчас в Нижнем Новгороде?

- Безусловно, в любом городе есть направления работы, нуждающиеся в федеральной поддержке, которую мы в значительной степени получаем по линии партии «Единая Россия». Вместе с ней мы готовы решать весь спектр социальных вопросов – от ремонта жилья до строительства детских площадок. Думаю, что все жители уже оценили, что инициативы лидера Партии имеют реальное воплощение в жизнь на примере масштабного ремонта дорог в этом году. Уже подтверждено, что программа продолжится и на будущий год.

Тогда же прорыв ожидается и в здравоохранении, которое по инициативе Владимира Путина получит федеральное финансирование в рамках проекта «Качество жизни. Здоровье». Мы уже подготовили заявку на несколько миллиардов рублей, которая находится на рассмотрении в Москве. Расселение ветхого фонда по линии Фонда содействия реформированию ЖКХ, обеспечение жильём ветеранов войны, модернизация предприятий с целью улучшения экологии наших рек и многое другое – все эти инициативы Владимира Путина, озвученные на межрегиональной конференции в сентябре, находят реальное воплощение в муниципальных и региональных программах. И как глава города смело могу заявить, что Нижний Новгород не останется в стороне ни от одного федерального проекта, который может принести пользу его жителям.

http://www.edinros.ru/text.shtml?16/5869,110027

 

© Городская Дума Нижнего Новгорода 1999 г.  

в начало страницы