Городская Дума Нижнего Новгорода

Виды Нижнего Новгорода. Фото Шемякина Б.А.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

УСТАВ ГОРОДА | РЕГЛАМЕНТ ДУМЫ | НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

 

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе

ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

АДМИНИСТРАЦИЯ НИЖНЕГО НОВГОРОДА

Торгово-промышленная палата Нижегородской области

Благотворительный Фонд "Нижегородский"

«Саморегулируемое объединение нижегородских строителей» (НП «СОНС»)

Книга «Нижний Новгород. 785 вопросов и ответов»

 

Дмитрий Кузин учредил премии для студентов за лучшие проекты по энергосбережению жилых домов.

Учреждение конкурса приурочено к 80-летию ННГАСУ.

 

23 ноября 2010 года на торжественном мероприятии, посвященном 80-летию ННГАСУ, генеральный директор ГК «Кварц», депутат городской Думы Нижнего Новгорода, председатель правления Приволжской гильдии энергоаудиторов, почетный строитель России Дмитрий КУЗИН дал старт конкурсу студенческих проектов «Реконструкция многоквартирного жилого дома с использованием энергосберегающих технологий». Дмитрий Кузин передал ректору ННГАСУ Евгению Копосову три сертификата для будущих победителей: 25 тыс. рублей – первая премия, 15 тыс. рублей – вторая и 10 тыс. рублей – третья.

«Юбилей повод не только для торжеств, но и для определения новых целей и задач, поиска новых путей развития. А вопрос энергосбережения для современной России является одним из ключевых», - считает Дмитрий КУЗИН. В последние десятилетия эта тема стало одним из основных направлений развития строительной индустрии во всем мире, теперь эта концепция, хоть и с опозданием, но приходит в Россию. Свидетельством тому – принятый недавно Федеральный закон № 261 – ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности».

И «если при строительстве новых зданий энергосберегающие технологии уже находят применение, то как быть с огромным жилищным фондом, построенным десятилетия назад? Эту задачу и мы предлагаем решить студентам ННГАСУ», - сказал в своем выступлении учредитель конкурса. Он также отметил, что «основная цель конкурса вовлечение специалистов будущего в решении задач настоящего». По его словам, основными критериями оценки проектов конкурсантов станут творческая активность и смелость инженерной мысли в решении стоящей перед обществом проблемы.

Для справки: Учредителями конкурса студенческих проектов

«Реконструкция многоквартирного жилого дома с использованием энергосберегающих технологий» выступили: ГК «Кварц», НП «ОНС», Приволжская гильдия энергоаудиторов и ННГАСУ. Итоги стартовавшего конкурса будут подведены в марте следующего года.

 

Доп. информация: 8 (831) 215 11 61

 

Исп.: Яворовская Е. Л.

© Городская Дума Нижнего Новгорода 1999 г.  

в начало страницы