Городская Дума Нижнего Новгорода

Виды Нижнего Новгорода. Фото Шемякина Б.А.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

УСТАВ ГОРОДА | РЕГЛАМЕНТ ДУМЫ | НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

 

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе

ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

АДМИНИСТРАЦИЯ НИЖНЕГО НОВГОРОДА

Торгово-промышленная палата Нижегородской области

Благотворительный Фонд "Нижегородский"

«Саморегулируемое объединение нижегородских строителей» (НП «СОНС»)

Книга «Нижний Новгород. 785 вопросов и ответов»

 

С заботой о красоте родного города

 

29 ноября в помещении детской библиотеки им. Пешкова прошло торжественное мероприятие, посвященное подведению итогов конкурса «Красивый город», организованного благотворительным фондом «Нижегородский» и депутатами городской Думы Игорь Кондратьев и Алексей Гойхман..

 

Конкурс для тех, кто своими руками создает красоту и уют во дворах и подъездах, проходит по инициативе депутатов Игоря Кондратьева и Алексея Гойхмана уже в пятый раз. Депутаты считают создание комфортной среды для жителей Канавинского района очень важной задачей. С каждым годом участников становится все больше, а это значит, что за 5 лет Канавинский район силами самих жителей стал зеленее и благоустроеннее, что все больше канавинцев хотят, чтобы в их дворах и подъездах было чисто, красиво и уютно.

Конкурс проводился по трем номинациям: «Красивый двор», «Уютный подъезд» и «Цветущий балкон». Был также учрежден приз зрительских симпатий.

Фотографии дворов, балконов и подъездов участников были размещены на сайте благотворительного фонда, и все желающие могли отдать свой голос за лучшие из них.

- Отрадно, что наиболее активными оказались жители 10 округа: 18 участников из микрорайонов «15 квартал», «Сортировочный», «АК «Горьковский» и «Лесной городок» стали дипломантами конкурса и получили ценные, и главное, необходимые в хозяйстве призы — пароварки, чайники, утюги и другую бытовую технику, – говорит член попечительского совета БФ «Нижегородский» депутат городской Думы Игорь Кондратьев.

- Благодаря «Красивому городу» наши дворы действительно становятся краше, а люди смотрят на все это великолепие и улыбаются. Вообще забота о своем дворе очень увлекательна и заразительна. И совсем необязательно иметь много денег или времени. Главное – это желание! – говорит участница конкурса Елена Зотова, жительница дома № 318 по Московскому шоссе.

Хорошее настроение и улыбки участницам подарили малыши из детского сада № 426, которые подготовили для них концерт.

Кстати «Красивый город» - далеко не единственный проект благотворительного фонда «Нижегородский». Так, нынешней осенью были проведены субботники, в ходе которых во дворах и на территориях школ Канавинского района было высажено множество молодых деревьев и кустарников.

Таким образом, организаторы надеются постепенно со всеми неравнодушными жителями города сделать так, чтобы прекрасные цветочные сады располагались на каждой улице нашего города.

 

Фоторепортаж

© Городская Дума Нижнего Новгорода 1999 г.  

в начало страницы