Городская Дума Нижнего Новгорода

Виды Нижнего Новгорода. Фото Шемякина Б.А.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

УСТАВ ГОРОДА | РЕГЛАМЕНТ ДУМЫ | НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

 

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе

ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

АДМИНИСТРАЦИЯ НИЖНЕГО НОВГОРОДА

Торгово-промышленная палата Нижегородской области

Благотворительный Фонд "Нижегородский"

«Саморегулируемое объединение нижегородских строителей» (НП «СОНС»)

Книга «Нижний Новгород. 785 вопросов и ответов»

Актуальный комментарий

Новые российские образовательные стандарты приведут к деградации образования, считает Богданов

Новые российские образовательные стандарты приведут к деградации образования, считает депутат Думы Нижнего Новгорода, директор школы №91 (Канавинский район) Игорь Богданов.

Об этом он заявил агентству "НТА-Приволжье".

"То, что сейчас планируется сделать с образованием, раньше называлось церковно-приходской школой - два класса и коридор. Разговор о том, что нам не нужно образование по всем предметам – это путь к колониальной системе. Человек должен иметь знания по всем предметам, а эти попытки подражать Западу ни к чему хорошему не приведет. Запад и сам уже отказывается от этой системы образования. Многие страны вообще копируют наше образование. Мало того, они переводят наши учебники, справочники, наших ребят скупают за рубеж как лучших работников. То, что сейчас происходит, приведет к деградации образования. Но задачи, в принципе, понятны. Легко управлять страной, где человек спившийся, потому что нет работы, человек неграмотный, поэтому он не будет разбираться в политике, человек неумелый, поэтому его можно заставить копать траншеи и ямы", - отметил И. Богданов.

"Весь закон превращает образование в какую-то лавку. Образование все больше представляют как общество с ограниченной ответственностью, постоянно говоря о том, что образование – это услуга", - подчеркнул депутат.

"Разработчики не отвечают на главный вопрос – почему содержание выводится из стандарта. Раньше всегда в первую очередь заботились о содержании образования. Кроме того, мы не думаем о самом ребенке. Теперь родители обязаны тащить его до 18 лет. Профтехобразование в законе не просматривается. Есть дети умненькие, которые легко возьмут десять классов, институт и что угодно, а есть дети-работяги, которым вполне достаточно 8 классов, и хорошего профтехучилища. И потом они, поработав на предприятии, почувствуют вкус к профессии, может быть, решат получать высшее образование. Но сегодня, если ты не сдал ЕГЭ, ты никто, у тебя нет будущего. А ведь есть слабенькие дети. В стране, где так нужны рабочие руки, мы совершенно не хотим их получать", - сказал И. Богданов.

"Самое обидное, что никто не слышит мнения простых учителей и директоров школ", - добавил депутат.

Copyright НТА Приволжье

 

© Городская Дума Нижнего Новгорода 1999 г.  

в начало страницы