Городская Дума Нижнего Новгорода

Виды Нижнего Новгорода. Фото Шемякина Б.А.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

УСТАВ ГОРОДА | РЕГЛАМЕНТ ДУМЫ | НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

 

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе

ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

АДМИНИСТРАЦИЯ НИЖНЕГО НОВГОРОДА

Торгово-промышленная палата Нижегородской области

Благотворительный Фонд "Нижегородский"

«Саморегулируемое объединение нижегородских строителей» (НП «СОНС»)

Книга «Нижний Новгород. 785 вопросов и ответов»

Итоги брифинга

 

 «Основной состав администрации сохранится прежним»,

- Олег Кондрашов

 

По итогам заседания городской Думы состоялся совместный брифинг главы города Олега Сорокина и избранного главы администрации Олега Кондрашова

Сегодня по итогам внеочередного заседания городской Думы Нижнего Новгорода, на котором большинством голосов депутатов на должность главы администрации Нижнего Новгорода был избран Олег Кондрашов, состоялся совместный брифинг сити-менеджера и главы города Олега Сорокина.

В рамках встречи с журналистами Олег Сорокин и Олег Кондрашов ответили на целый ряд вопросов, касающихся планов дальнейшей совместной работы, предстоящих кадровых перестановок в управляющем составе городской администрации, реализации основных программ социально-экономического развития Нижнего Новгорода и пр.

Отвечая на вопрос журналистов о специфике и прогнозах работы в тандеме главы города и главы администрации, Олег Кондрашов выразил уверенность в успехе и эффективности совместной деятельности: «Мы знаем друг друга не по материалам СМИ и во многом наши позиции и видение будущего Нижнего Новгорода совпадают. Более того, конфронтация муниципальной и региональной властей в прошлом. А значит вместе, не мешая друг другу, мы сможем добиться многого».

Также глава администрации города подтвердил предположения СМИ о предстоящих кадровых изменениях в структуре администрации.

«Основной руководящий состав сохранится прежним, ведь сегодня в администрации работает достаточно большое количество профессионалов. Окончательные решения будут приниматься по каждому руководителю после индивидуальной беседы. Это касается и директоров департаментов и глав районных администраций», - подчеркнул Олег Кондрашов.

Планы по развитию города, по определению приоритетных статей расходов бюджета, по словам обоих ньюсмейкеров, прежде всего, будут строиться пропорционально наполнению бюджета. Среди ключевых задач были отмечены – увеличение числа мест в детских дошкольных учреждениях и строительство новых детсадов, благоустройство и сохранение чистоты в городе, а также приведение в порядок лица Нижнего Новгорода – его главных достопримечательностей.

  

Управление общественных связей

администрации Нижнего Новгорода

439-15-54

© Городская Дума Нижнего Новгорода 1999 г.  

в начало страницы