Городская Дума Нижнего Новгорода

Виды Нижнего Новгорода. Фото Шемякина Б.А.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

УСТАВ ГОРОДА | РЕГЛАМЕНТ ДУМЫ | НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

 

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе

ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

АДМИНИСТРАЦИЯ НИЖНЕГО НОВГОРОДА

Торгово-промышленная палата Нижегородской области

Благотворительный Фонд "Нижегородский"

«Саморегулируемое объединение нижегородских строителей» (НП «СОНС»)

Книга «Нижний Новгород. 785 вопросов и ответов»

  В комиссиях городской Думы

         НАЗАД В БУДУЩЕЕ – К КЛАССИЧЕСКОЙ СИСТЕМЕ  ОБРАЗОВАНИЯ

      Закон о реорганизации учебных заведений (83-ФЗ) взбудоражил всех россиян, и в первую очередь, депутатов. На заседании комиссии по социальной политике депутаты разбирались в том, как проходят изменения и каковы их последствия для всех участников образовательного процесса.

   Директор департамента образования И.Б. Тарасова ознакомила депутатов с исполнением мероприятий по переходу на новые типы учебных заведений по утвержденному графику.  Федеральное Министерство образования и науки как инициатор реформы должно предоставить типовую документацию, методические рекомендации, проекты уставов учреждений образовательного профиля. Все ждут указаний из центра, пока федеральной «рыбы» для оформления документов  нет.

  По сообщению И.Б. Тарасовой, в Нижнем Новгороде 20 образовательных учреждений готовы стать автономными. Депутаты В.Е. Пушкин, Р.А. Буланов, А.Н. Котюсов, И.М. Богданов в один голос заговорили об опасности снижения качества и доступности образования, разделения учеников на богатых и бедных.

 - Мы хотим заострить внимание на этих проблемах, чтобы образование в России не опустилось до уровня «раб должен быть здоров и знать язык своего хозяина»! – заявил председатель депутатской комиссии В.Е. Пушкин.

- Все страны движутся по пути расширения современного бесплатного образования, а мы по пути ограничения. Все вперед, а мы назад! - выразил свое мнение депутат С.А. Михайлин.

  Депутаты решили направить обращение Президенту России и уполномочили  депутата А.Н. Котюсова подготовить текст письма и доложить принципиальную позицию членов комиссии по социальной политике на совместном заседании думских комиссий.

© Городская Дума Нижнего Новгорода 1999 г.  

в начало страницы