Городская Дума Нижнего Новгорода

Виды Нижнего Новгорода. Фото Шемякина Б.А.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

УСТАВ ГОРОДА | РЕГЛАМЕНТ ДУМЫ | НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

 

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе

ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

АДМИНИСТРАЦИЯ НИЖНЕГО НОВГОРОДА

Торгово-промышленная палата Нижегородской области

Благотворительный Фонд "Нижегородский"

«Саморегулируемое объединение нижегородских строителей» (НП «СОНС»)

Книга «Нижний Новгород. 785 вопросов и ответов»

  В комиссиях городской Думы

          ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСПЕКЦИЯ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ

   Проблему качества дорожного ремонта депутаты напрямую связывают с сооружением ливневой канализации в Нижнем Новгороде. На заседании комиссии по экологии депутаты поручили начальнику главного управления благоустройства Нижнего Новгорода В.А. Ковалеву подготовить программу по созданию ливневой канализации, провести ревизию существующих сетей, дать полную информацию об  их  состоянии и хозяйственной принадлежности.

    По сообщению М.В. Барковского, готов проект строительства ливневой канализации в поселке Комсомольском  Сормовского района.  Правительство области пойдет навстречу городу и примет участие в финансировании проекта.

    Депутаты поддержали предложение М.В. Барковского о создании городской общественной экологической инспекции, которая  следила бы за порядком и сигнализировала в уполномоченные инстанции обо всех экологических нарушениях. Депутат А.А. Бочкарев призвал депутатов ходатайствовать о повышении штрафов за загрязнение окружающей среды.

  Депутат А.С. Белкин попросил председателя комитета охраны окружающей среды предоставить реестр разрешенных мест для свалки снега. По мнению депутата, сейчас необходимо очистить временные места для снежных свалок, которые в период весеннего паводка неизбежно создадут экологические проблемы в городе.

    По предложению депутата А.А. Бочкарева,  комиссия на выездном заседании разберется с организацией автостоянки около садоводческого товарищества в Советском районе. С этой просьбой обратились жители района, которые не могут добиться ответа самостоятельно.

© Городская Дума Нижнего Новгорода 1999 г.  

в начало страницы