Городская Дума Нижнего Новгорода

Виды Нижнего Новгорода. Фото Шемякина Б.А.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

УСТАВ ГОРОДА | РЕГЛАМЕНТ ДУМЫ | НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

 

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе

ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

АДМИНИСТРАЦИЯ НИЖНЕГО НОВГОРОДА

Торгово-промышленная палата Нижегородской области

Благотворительный Фонд "Нижегородский"

«Саморегулируемое объединение нижегородских строителей» (НП «СОНС»)

Книга «Нижний Новгород. 785 вопросов и ответов»

                                                                                                             В комиссиях городской Думы

      ДЕТСКИХ ДОШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ БУДЕТ БОЛЬШЕ

      Бюджет развития Нижнего Новгорода на 2011 год невелик по объему инвестиций и по количеству объектов капитального строительства. На заседании думской комиссии по развитию города, строительству и архитектуре  и.о. директора департамента строительства и инвестиций А.Ю. Каразанов доложил, что город может себе позволить строительство только на 514,565 млн. рублей, а потребность составляет 3 млрд. рублей. В условиях дефицита средств депутаты проверили финансирование строительства важнейших социальных объектов.

   В первую очередь речь зашла о детских садах. Заместитель главы администрации по социальным вопросам Т.Н. Беспалова проинформировала депутатов о том, что во втором квартале 2011 года будет сдан в эксплуатацию детский садик  на 220 мест в Автозаводском районе. Также начнется строительство двух детских садов в Канавинском районе. На шести земельных участках идет проектирование детских дошкольных учреждений, еще 17 земельных участков представят на рассмотрение инвестсовета.

   Сейчас городские власти решают вопрос оптимального размещения нового корпуса детской больницы № 1: нужно увеличивать существующую территорию больницы путем присоединения соседних земельных участков или строить детскую больницу рядом  с больницей № 29.

   Депутаты обсудили планы развития дорожной сети, строительства дорог-дублеров, расширения существующих магистралей. В проекте на 2011 год запланированы работы по оформлению земельных участков под строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в Нижегородском, Автозаводском, Приокском и Советском районах. Первый в городе  ФОК построен в Ленинском районе.

   Депутаты поддержали предложение председателя комиссии по развитию города, строительству и архитектуре В.А. Растеряева о представлении проекта перечня объектов капитального строительства и объемов их финансирования за счет средств бюджета города в 2011 году к рассмотрению городской Думой на заседании 15 декабря.

   

© Городская Дума Нижнего Новгорода 1999 г.  

в начало страницы