Городская Дума Нижнего Новгорода

Виды Нижнего Новгорода. Фото Шемякина Б.А.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

УСТАВ ГОРОДА | РЕГЛАМЕНТ ДУМЫ | НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

 

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе

ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

АДМИНИСТРАЦИЯ НИЖНЕГО НОВГОРОДА

Торгово-промышленная палата Нижегородской области

Благотворительный Фонд "Нижегородский"

«Саморегулируемое объединение нижегородских строителей» (НП «СОНС»)

Книга «Нижний Новгород. 785 вопросов и ответов»

                                                   

ДЕПУТАТЫ ОБРАТИЛИ ВНИМАНИЕ НА БЕЗОПАСНОСТЬ ДВИЖЕНИЯ

    На заседании думской комиссии по транспорту и связи были рассмотрены запланированные в проекте городского бюджета на 2011 год затраты на транспортное обслуживание, вопрос о реконструкции Окского съезда и сообщение об улучшении условий пассажирских перевозок по итогам встречи главы Нижнего Новгорода О.В. Сорокина с руководителями частных транспортных предприятий.

   Депутаты предложили увеличить финансирование мер по обеспечению безопасности движения. Депутат М.В. Барковский настаивал на создании программы «Безопасный город», на реализацию которой могут быть привлечены не бюджетные средства. По словам депутата, такие программы уже действуют в некоторых городах России.

       Депутат В.А. Растеряев выступил с предложением комплексного решения проблемы движения транспорта с площади Лядова по Окскому мосту и далее – через виадук по Комсомольскому шоссе. Нужно расширять не только Окский съезд, но и проезд под виадуком, а также сокращать количество остановок транспорта на Комсомольской площади,  для этого потребуется строительство пешеходных переходов.

   Председатель комиссии по транспорту и связи А.Л. Гойхман поддержал инициативу депутатов о пополнении статьи бюджетных расходов на безопасность движения.

     Депутаты договорились еще раз встретиться на заседании комиссии, чтобы досконально изучить специфические транспортные проблемы и наметить пути их решения.

 

© Городская Дума Нижнего Новгорода 1999 г.  

в начало страницы