Городская Дума Нижнего Новгорода

Виды Нижнего Новгорода. Фото Шемякина Б.А.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

УСТАВ ГОРОДА | РЕГЛАМЕНТ ДУМЫ | НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

 

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе

ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

АДМИНИСТРАЦИЯ НИЖНЕГО НОВГОРОДА

Торгово-промышленная палата Нижегородской области

Благотворительный Фонд "Нижегородский"

«Саморегулируемое объединение нижегородских строителей» (НП «СОНС»)

Книга «Нижний Новгород. 785 вопросов и ответов»

Глава города Нижнего Новгорода О. В. Сорокин провел торжественный прием нижегородцев,удостоенных звания героев

    В торжественном приеме приняли участие Герой СССР, ветеран Великой Отечественной войны, почетный гражданин Нижнего Новгорода Дмитрий Аристархов, Герои Российской Федерации - летчики-испытатели авиационного завода «Сокол» Александр Коновалов и Владимир Рахманов, а также участник боевых действий в Чеченской республике Виталий Заврайский.

    9 декабря в России отмечается День Героев Отечества. Дата установлена Государственной Думой РФ в январе 2007 года в память дореволюционного праздника Дня георгиевских кавалеров. В этот день Россия не только отдает дань памяти героическим предкам, но и чествует ныне живущих Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы. День героев Отечества - праздник патриотический, призванный формировать в обществе идеалы самоотверженного и бескорыстного служения Родине.

Ссылки по теме:

    «Я знаю серьезные социологические исследования общественного сознания (в России), проводившиеся совместно с Фондом Эберта по сотням критериев. Обнаружили, что до 1996 года кривая традиционных ценностей падала, хотя никогда ниже 70 процентов не опускалась. И вдруг, совершенно без видимой причины, она начинает подниматься. В 2000 году опрос по всем имущественным и возрастным группам дал интересный результат – на вопрос: «Какое преступление нельзя оправдать ни при каких условиях?» – 92 процента опрошенных ответили: «Измену Родине». Это вам не принцип: «Где хорошо, там и Отечество». Наоборот, это – «где Отечество, там и хорошо, хотя жизнь очень тяжела и подчас несправедлива». Или вопрос: «Какими событиями истории можно гордиться?» Подавляющее большинство сказало: «Победой в Великой Отечественной войне», а не «победой демократии над коммунистическим режимом». То есть идет восстановление здорового соотношения между традиционными ценностями и ценностями, являющимися атрибутами успеха.» (НАТАЛИЯ НАРОЧНИЦКАЯ: «РОССИЯ – ЭТО МОДЕЛЬ МИРА», http://www.narochnitskaia.ru/cgi-bin/main.cgi?item=1r500r101121015257)

© Городская Дума Нижнего Новгорода 1999 г.  

в начало страницы