Городская Дума Нижнего Новгорода

Виды Нижнего Новгорода. Фото Шемякина Б.А.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

УСТАВ ГОРОДА | РЕГЛАМЕНТ ДУМЫ | НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

 

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе

ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

АДМИНИСТРАЦИЯ НИЖНЕГО НОВГОРОДА

Торгово-промышленная палата Нижегородской области

Благотворительный Фонд "Нижегородский"

«Саморегулируемое объединение нижегородских строителей» (НП «СОНС»)

Книга «Нижний Новгород. 785 вопросов и ответов»

 

Глава города Нижнего Новгорода О. В. Сорокин провел торжественный прием нижегородцев, удостоенных звания Героев

    В торжественном приеме приняли участие Герой СССР, ветеран Великой Отечественной войны, почетный гражданин Нижнего Новгорода Дмитрий Аристархов, Герои Российской Федерации - летчики-испытатели авиационного завода «Сокол» Александр Коновалов и Владимир Рахманов, а также участник боевых действий в Чеченской республике Виталий Заврайский.

    9 декабря в России отмечается День Героев Отечества. Дата установлена Государственной Думой РФ в январе 2007 года в память дореволюционного праздника Дня георгиевских кавалеров. В этот день Россия не только отдает дань памяти героическим предкам, но и чествует ныне живущих Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы. День героев Отечества - праздник патриотический, призванный формировать в обществе идеалы самоотверженного и бескорыстного служения Родине.

 

Ссылки по теме:

Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин пообещал оказать помощь Герою России Виталию Кучеренко

    Глава Нижнего Новгорода, председатель городской Думы Олег Сорокин пообещал оказать помощь Герою России Виталию Кучеренко. Об этом он заявил 14 декабря в ходе встречи с Героями Отечества.
"Я считаю, что подобные встречи с Героями Отечества нужны и важны. В Нижнем Новгороде проживают шесть человек, которые удостоены столь высокого звания, и именно вы являетесь в своем роде иконами для подрастающего поколения", - сказал Олег Сорокин, обращаясь к Героям Отечества.

    Летчик-испытатель авиационного завода "Сокол" Владимир Рахманов обратился к главе города с просьбой оказать содействие в решении ряда проблем, которые есть у Героя России Владимире Кучеренко, который участвовал в войне в Афганистане, а сейчас имеет проблемы со здоровьем, из-за которых прикован к постели. Владимир Рахманов передал главе города письменное обращение.

    Олег Сорокин сообщил, что нет ни одного пункта в данном обращении, который не смогла бы решить администрация города. "По каждому пункту мы примем решение, и до Нового года проблемы решим", - сказал глава города.

    В свою очередь, заместитель главы администрации города по социальным вопросам Татьяна Беспалова сообщила, что глава администрации Олег Кондрашов уже побывал у Владимира Кучеренко. "У Кучеренко нет инвалидности, и мы планируем организовать медицинский осмотр на дому, также администрация города выделяет материальную помощь на оплату массажиста, и уже есть вариант решения вопроса о приобретении инвалидной коляски и установки пандуса в его доме", - пояснила Татьяна Беспалова.

    По окончанию встречи Олег Сорокин сообщил журналистам, что такие встречи с Героями Отечества должны стать регулярными. "Я рад, что наши герои откликнулись на приглашение, нам было о чем поговорить, и что обсудить. Очень порадовало, что герои не забывают о своих коллегах, и я сегодня принял на себя обязательство в короткие сроки помочь Владимиру Кучеренко", - резюмировал глава города Олег Сорокин.

Встреча Героев Отечества с главой города проходила в неформальной обстановке. По итогам встречи героям были вручены памятные подарки и цветы.

НИА – Нижний Новгород

Нам есть чем гордиться

    «Я знаю серьезные социологические исследования общественного сознания (в России), проводившиеся совместно с Фондом Эберта по сотням критериев. Обнаружили, что до 1996 года кривая традиционных ценностей падала, хотя никогда ниже 70 процентов не опускалась. И вдруг, совершенно без видимой причины, она начинает подниматься. В 2000 году опрос по всем имущественным и возрастным группам дал интересный результат – на вопрос: «Какое преступление нельзя оправдать ни при каких условиях?» – 92 процента опрошенных ответили: «Измену Родине». Это вам не принцип: «Где хорошо, там и Отечество». Наоборот, это – «где Отечество, там и хорошо, хотя жизнь очень тяжела и подчас несправедлива». Или вопрос: «Какими событиями истории можно гордиться?» Подавляющее большинство сказало: «Победой в Великой Отечественной войне», а не «победой демократии над коммунистическим режимом». То есть идет восстановление здорового соотношения между традиционными ценностями и ценностями, являющимися атрибутами успеха.» (НАТАЛИЯ НАРОЧНИЦКАЯ: «РОССИЯ – ЭТО МОДЕЛЬ МИРА», http://www.narochnitskaia.ru/cgi-bin/main.cgi?item=1r500r101121015257)

© Городская Дума Нижнего Новгорода 1999 г.  

в начало страницы