Городская Дума Нижнего Новгорода

Виды Нижнего Новгорода. Фото Шемякина Б.А.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

УСТАВ ГОРОДА | РЕГЛАМЕНТ ДУМЫ | НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

 

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе

ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

АДМИНИСТРАЦИЯ НИЖНЕГО НОВГОРОДА

Торгово-промышленная палата Нижегородской области

Благотворительный Фонд "Нижегородский"

«Саморегулируемое объединение нижегородских строителей» (НП «СОНС»)

Книга «Нижний Новгород. 785 вопросов и ответов»

 

Глава города пригласил банкиров на бизнес-ланч

В соответствие с высказанными ранее обещаниями, Глава города Олег Сорокин начал проводить встречи с представителями нижегородского бизнес-сообщества в форме делового бизнес-ланча. На первый такой бизнес-ланч в один из ресторанов города были приглашены руководители крупнейших нижегородских банков.

Глава города поделился с банкирами своим видением развития города, высказал свое мнение о том потенциале, который есть, о существующих проблемах и путях их решения.

Неформально общаясь с участниками встречи, глава города сказал, что не будет призывать банкиров давать дешевые кредиты, потому что рынок сам определяет кредитную политику. В поисках нетривиальных подходов, он предложил банкам, особенно тем которые давно работают в Нижнем Новгороде, при полном содействии городской администрации и городской Думы, строить банковские офисы. И объяснил почему: во-первых, новые банковские офисы – это новые рабочие места, а значит гарантированный подоходный налог с официальной зарплаты и поступления в бюджет города. А, во-вторых, солидные банковские офисы – это показатель привлекательности города для инвесторов.

Глава города заверил банкиров, что если у них есть крупные вкладчики, которые могут стать инвесторами, то он готов лично с ними встречаться и обсуждать все вопросы.

Организация встречи и ее проведение традиционно координировались комиссией по экономике, промышленности и предпринимательству городской Думы (председатель комиссии – руководитель НРО ОПОРА РОССИИ Дмитрий Бирман).

© Городская Дума Нижнего Новгорода 1999 г.  

в начало страницы