Городская Дума Нижнего Новгорода

Виды Нижнего Новгорода. Фото Шемякина Б.А.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

УСТАВ ГОРОДА | РЕГЛАМЕНТ ДУМЫ | НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

 

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе

ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

АДМИНИСТРАЦИЯ НИЖНЕГО НОВГОРОДА

Торгово-промышленная палата Нижегородской области

Благотворительный Фонд "Нижегородский"

«Саморегулируемое объединение нижегородских строителей» (НП «СОНС»)

Книга «Нижний Новгород. 785 вопросов и ответов»

В комиссиях городской Думы

СНЕГ ЗАСТАВИТ  ПОРАБОТАТЬ НАД ОШИБКАМИ

         В повестку заседания постоянной комиссии городской Думы по городскому хозяйству были включены несколько важных вопросов: о разработке регламента взаимодействия ДУКов и ресурсоснабжающих организаций на случай аварийных ситуаций; о переходе на двухставочный счетчик по теплоснабжению для юридических лиц; о ситуации с уборкой снега в городе; о повышении качества работы ДУКов и ТСЖ и формы  обязательной отчетности их перед жителями согласно требованиям Жилищного Кодекса РФ. Депутаты так же приняли на комиссии план работы на первое полугодие текущего года.

         Вопрос о разработке регламента инициировал председатель комиссии по городскому хозяйству, директор ДУКа Сормовского района  депутат Николай Михайлович Шумилков. Необходимость принятия специального регламента назрела давно, чтобы защитить интересы жителей, которые  при возникновении аварийных ситуаций порой остаются один на один со своими проблемами. Так, Н.М.Шумилков привел пример аварии на котельной завода «Электромаш» трехгодичной давности, когда из-за гидроудара пострадали жители нескольких домов. Судебные тяжбы идут до сих пор, а виновный так и не определен и не понес наказание, все издержки легли на плечи жителей и домоуправляющей компании. Понятно, что законодательство в жилищной сфере меняется, меняется и форма собственности у обслуживающих и энергоснабжающих организаций, поэтому так важно всем сторонам этого процесса договориться, наладить механизм взаимодействия и принять понятные правила совместной работы в интересах основного потребителя жилищно-коммунальных услуг – горожан. Все депутаты – члены комиссии поддержали инициативу коллеги.

         Переход на двухставочный тариф по теплоснабжению для юридических лиц (населения это не касается) вызвал массу вопросов у депутатов. Директору «Теплоэнерго» Е.С.Рогачеву предложено через средства массовой информации дать разъяснения по новой вводимой норме, чтобы снять тревогу и непонимание у руководителей учреждений и предприятий Нижнего Новгорода.

         Начальник управления по благоустройству В.А.Ковалев доложил депутатам оперативную обстановку по уборке города от снега. Ситуация переломлена, основные магистрали освобождены от снега, техника работает на «поперечниках». Работа в городе идет круглосуточная, дорожники и жилищники работают в две  смены, ежедневно на улицы города выходит 300 единиц спецтехники – роторной, самосвальной и погрузочной. Депутаты поблагодарили руководство города, дорожные и жилищные службы за самоотверженную работу, но призвали провести работу над ошибками, чтобы избежать в будущем повторения кризиса с уборкой города от снега. В ближайшее время будет созвано большое рабочее совещание с приглашением всех заинтересованных сторон, администрации города, депутатов городской Думы, чтобы выработать управленческие решения, наметить стратегию развития городского хозяйства, создать карту уборки города, определиться с покупкой современной уборочной техники. Не привлекать чужую технику, а свою надо иметь, и самую современную – вот задача, которую необходимо решить в масштабах города. Для примера, в Москве ежедневно работает 15 тысяч единиц техники, а в Нижнем Новгороде – 300 единиц, большинство из которой привлеченной. 

© Городская Дума Нижнего Новгорода 1999 г.  

в начало страницы