Городская Дума Нижнего Новгорода

Виды Нижнего Новгорода. Фото Шемякина Б.А.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

УСТАВ ГОРОДА | РЕГЛАМЕНТ ДУМЫ | НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

 

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе

ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

АДМИНИСТРАЦИЯ НИЖНЕГО НОВГОРОДА

Торгово-промышленная палата Нижегородской области

Благотворительный Фонд "Нижегородский"

«Саморегулируемое объединение нижегородских строителей» (НП «СОНС»)

Книга «Нижний Новгород. 785 вопросов и ответов»

                                                               

                                                В фокусе внимания детские сады

 

«Проблема нехватки детских садов в городе будет решена за пять лет при активной поддержке партии «Единая Россия», – Олег Сорокин

Глава города, член партии «Единая Россия» О.В. Сорокин провел выездное совещание по выбору площадки для строительства нового детского сада в Канавинском районе. Территория в центре микрорайона Гордеевский на улице Тонкинская, предложенная главой района Н.П. Сатаевым в качестве одного из вариантов, была одобрена главой города.

Выбранный участок уже подготовлен к началу строительства – здесь нет проблем с правами третьих лиц, подведены коммуникации. Строительство начнется уже в начале следующего года и, по словам О. В.Сорокина, должно быть завершено в 2012 году. В городском бюджете предусмотрены средства в размере 175 млн. рублей на возведение нового детского сада. Окончательная стоимость реализации проекта будет определена по итогам аукциона. Открытие дополнительных мест в новом детском саду позволит существенно сократить очередность в Канавинском районе.

«Администрация Нижнего Новгорода совместно с партией «Единая Россия» намерена в ближайшие пять лет решить проблему нехватки детских дошкольных учреждений. Этим вопросом мы занимаемся всерьез, уже подобрано 23 площадки в разных районах города и разрабатывается пакет документации для получения финансирования в рамках партийной программы. Будем строить полноценные детские сады на 220 мест, поскольку это самый оптимальные размер детских учреждений, который позволяет эффективно расходовать бюджетные средства и ликвидировать очередность в кратчайшие сроки», - заявил О.В. Сорокин.

 

© Городская Дума Нижнего Новгорода 1999 г.  

в начало страницы