Городская Дума Нижнего Новгорода

Виды Нижнего Новгорода. Фото Шемякина Б.А.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

УСТАВ ГОРОДА | РЕГЛАМЕНТ ДУМЫ | НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

 

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе

ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

АДМИНИСТРАЦИЯ НИЖНЕГО НОВГОРОДА

Торгово-промышленная палата Нижегородской области

Благотворительный Фонд "Нижегородский"

«Саморегулируемое объединение нижегородских строителей» (НП «СОНС»)

Книга «Нижний Новгород. 785 вопросов и ответов»

 

    «Предприниматели рынка "Мещера" в Нижнем Новгороде узнают о прекращении своей деятельности на территории рынка как минимум за три месяца до начала строительства торгового центра» - заявил глава города О.В.Сорокин

    Предприниматели, осуществляющие свою деятельность на территории промтоварного рынка "Мещера" (Канавинский район, Нижний Новгород), в случае строительства торгового центра (ТЦ) будут знать о прекращении своей деятельности на территории рынка как минимум за 3 месяца до начала строительства. Об этом глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин заявил журналистам после встречи с предпринимателями рынка в четверг. Он подчеркнул, что такой формат торговли, как рынок в городе должен сохраниться, при этом торговля должна быть цивилизованной.

    О.Сорокин отметил, что на рынке работает много предпринимателей, которые в свою очередь наняли работников и кормят свои семьи. "Теперь надо посмотреть "в белую" ли платятся налоги, заработные платы", - сказал глава города.

    "Если здесь нормально осуществляется торговля, то в краткосрочный период рынок должен сохраниться", - заявил О.Сорокин. По его словам, с застройщиком достигнута договоренность, что пока не будет проекта  строительства торгового центра, предприниматели будут работать на территории рынка. "Если предприниматели работают "в белую", то мы будем ломать голову, где им будут предоставлены места для торговли", - заявил глава города. "Я хочу, чтобы ваша инициативная группа при участии депутатов Городской думы Дмитрия Бирмана и Игоря Тюрина предоставили мне информацию, сколько человек работает на рынке, какую зарплату, какой объем и виды налогов платят", - сказал О.Сорокин на встрече с предпринимателями.

НТА-Приволжье

© Городская Дума Нижнего Новгорода 1999 г.  

в начало страницы