Городская Дума Нижнего Новгорода

Виды Нижнего Новгорода. Фото Шемякина Б.А.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

УСТАВ ГОРОДА | РЕГЛАМЕНТ ДУМЫ | НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

 

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе

ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

АДМИНИСТРАЦИЯ НИЖНЕГО НОВГОРОДА

Торгово-промышленная палата Нижегородской области

Благотворительный Фонд "Нижегородский"

«Саморегулируемое объединение нижегородских строителей» (НП «СОНС»)

Книга «Нижний Новгород. 785 вопросов и ответов»

                                                                                                           В комиссиях городской Думы

 СТАТУС ГЛАВ АДМИНИСТРАЦИЙ РАЙОНОВ ЗАКРЕПЛЕН УСТАВОМ ГОРОДА

    На заседании комиссии по местному самоуправлении (председатель Д.А. Анисимов) депутаты рассмотрели вопрос о досрочном прекращении  полномочий депутата городской Думы В.Е. Булавинова. По мнению членов комиссии, все необходимые формальности были соблюдены: заявление В.Е. Булавинова  подано на законных основаниях, 13 января он зарегистрирован в качестве депутата Государственной думы.

   Депутаты обсудили инициативу комиссии по социальной политике снять 6 млн. рублей со статьи бюджетного финансирования СМИ и добавить эту сумму на нужды  здравоохранения. Начальник управления общественных связей администрации города Д.В. Раскопин намерен в феврале представить депутатам экономическое обоснование потребностей финансирования муниципальных СМИ и анализ эффективности их деятельности.

    У депутатов возникло немало вопросов по предложенной им на согласование структуре администрации города. Признавая за главой администрации города безусловное право формировать оптимальную, с его точки зрения, структуру, с некоторыми изменениями депутаты не согласны.

  К примеру, депутат И.Е. Нагорный счел изменение статуса глав районных администраций, которые по Уставу города должны быть и заместителями главы администрации Нижнего Новгорода, нарушением Устава и вмешательством в компетенцию городской Думы, обладающей правом согласования заместителей главы администрации города. По мнению депутата, эти изменения незаконны и ограничивают полномочия городской Думы в принятии кадровых решений. Большие сомнения вызывает у депутатов предложение по объединению в одном департаменте культуры, спорта и молодежной политики.  

  

  

© Городская Дума Нижнего Новгорода 1999 г.  

в начало страницы