Городская Дума Нижнего Новгорода

Виды Нижнего Новгорода. Фото Шемякина Б.А.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

УСТАВ ГОРОДА | РЕГЛАМЕНТ ДУМЫ | НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

 

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе

ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

АДМИНИСТРАЦИЯ НИЖНЕГО НОВГОРОДА

Торгово-промышленная палата Нижегородской области

Благотворительный Фонд "Нижегородский"

«Саморегулируемое объединение нижегородских строителей» (НП «СОНС»)

Книга «Нижний Новгород. 785 вопросов и ответов»

                                                                                                           

ОЛЕГ СОРОКИН: «НАШЕ ДЕТСТВО ПРОХОДИЛО ВО ДВОРАХ – С МЯЧОМ И КЛЮШКОЙ»

     На заседании городской Думы 26 января депутаты согласовали структуру администрации, в формировании которой сами принимали активное участие. Администрация учла предложения депутатов и сохранила за главами районных администраций статус заместителей главы администрации города, также  в прямое подчинение главе администрации города передан департамент правового обеспечения, отдельными структурными подразделениями стали комитет по транспорту и связи, комитет внешнеэкономических и межрегиональных связей, департамент дорожного строительства. По мнению и.о. заместителя главы администрации города М.М. Холкиной, новая структура администрации стала более компактной, управляемой, экономной и легко координируемой с региональными органами власти. Далее следует ожидать назначений на ответственные посты в новой структуре администрации.

   Мероприятия по проведению в марте дополнительных выборов на одномандатном округе № 28, который остался без депутата после назначения О.А. Кондрашова главой администрации Нижнего Новгорода, потребуют расходов. Депутаты утвердили ассигнования в размере 2,183 млн. рублей из резервного фонда без изменения основных параметров бюджета.

   Председатель комитета по физической культуре и спорту В.В. Полетаев доложил о значительном  расширении плана спортивных мероприятий на 2011 год. Глава города О.В. Сорокин поручил активизировать развитие массового спорта, создание дворовых команд, разработать программу, в которой было бы учтено участие депутатов  - организационное, финансовое, шефское. «Наше детство проходило во дворах – с мячом и клюшкой. Это не большой спорт, но дорога к большому спорту», - отметил О.В. Сорокин.

    На баланс муниципалитета приняты два важных объекта: от завода «Нител» -подземный переход на проспекте Гагарина, от ОАО «Сокол» - фонтан в сквере. Их содержание потребует бюджетных затрат, но для горожан польза очевидна.

    Депутаты внесли коррективы в городскую программу «Развитие муниципальных дошкольных образовательных учреждений города Нижнего Новгорода на 2009-2012 годы». Глава города О.В. Сорокин подчеркнул, что идет ежедневная работа над выполнением этой программы. Последний результат – 25 новых площадок под строительство детских садов.     Предполагается использовать для этих целей свободные территории, которые выделены инвесторам, но ими не осваиваются.  Но если землю найти в городе можно, то с деньгами сложнее. В 2011 году запланировано финансирование программы в объеме 108,374 млн. рублей.

    Также директор департамента образования И.Б. Тарасова доложила о внесении изменений в постановление об утверждении программы «Молодежь Нижнего Новгорода». По линии образования в 2011 году будет потрачено 13,692 млн. рублей на организацию дворовой практики, военно-патриотических лагерей, помощь молодым семьям, назначение стипендий одаренным детям и другие молодежные мероприятия.

   Председатель комиссии по экологии М.В. Барковский внес в повестку Думы два глобальных вопроса: о строительстве ливневой канализации и о создании резервного источника водоснабжения. Депутат Барковский считает нерациональным вкладывать деньги в ремонт дорог без предварительного оборудования их ливневой канализацией. Вторая проблема Нижнего Новгорода – отсутствие резервного источника водоснабжения на случай непредвиденных обстоятельств. Депутаты поддержали коллегу по всем статьям, но такие сложные проблемы требуют специальной проработки не только на местном уровне, но и с участием региональных  властей.

    Также депутат Барковский призвал активизировать создание в городе кабинетов  врачей общей практики, которых еще называют семейными врачами. Глава администрации города О.А. Кондрашов поручил департаменту здравоохранения подготовить и представить  в феврале программу создания сети кабинетов врачей общей практики.         Директор департамента здравоохранения В.Н. Лазарев  проинформировал депутатов о поэтапном обновлении парка машин «скорой помощи». Из 107 специализированных автомобилей 68  изношены на сто процентов. В феврале-марте будут закуплены новые, полностью оснащенные машины «скорой помощи»  в количестве 68 штук, в том числе  65 реанимационных автомобилей.

© Городская Дума Нижнего Новгорода 1999 г.  

в начало страницы