RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Депутаты городской Думы VI созыва

04.07.2016Депутат Валерий Гельжинис принял участие в мероприятиях, посвященных Дню ветеранов боевых действий в Крыму

Депутат Валерий Гельжинис принял участие в мероприятиях, посвященных Дню ветеранов боевых действий в Крыму

В пятницу, 1 июля, в День ветеранов боевых действий, ветераны различных войн провели в  селе Морском Республики Крым свой слёт. В рамках этого мероприятия проходит фестиваль военно-патриотической песни  «Время выбрало нас». В ходе фестиваля состоялся концерт, прошли спортивные соревнования и развлекательные конкурсы.

         В этом году в праздничных мероприятиях принял участие депутат городской Думы Нижнего Новгорода, советник Группы специального назначения органов госбезопасности "Вымпел" Валерий Гельжинис.

         "В прошлом сам участник боевых действий, я не понаслышке знаю, как наши бойцы показывают беспримерное мужество и отвагу во время военных конфликтов. Таких солдат мало знают. Но пули, раны и сны у нас общие. Теперь есть и общий праздник.

         В наши дни представители ряда ветеранских организаций уже давно выступают с инициативой сделать этот день официальным праздником. После Второй мировой войны наша страна участвовала во многих локальных военных конфликтах. Участие это было неофициальным и даже секретным. Подвиги же наших солдат в 39 войнах и вооружённых конфликтах навсегда останутся в памяти как безупречное выполнение воинского долга по защите Отечества и его национальных интересов.

         Это день памяти, день нашей скорби, но и день радости — за тех боевых товарищей, кто с честью выдержал испытание военной службой, не изменил присяге, достойно пронёс звание рядового или офицера через годы службы. День ветеранов боевых действий призывает живущих рядом с этими героями помнить о том, что сделали они для всех нас. Если бы не было людей, готовых грудью защищать свою Родину, безопасность и интересы своего Отечества, цивилизованный мир давно перестал бы существовать, погрязнув в распрях, непрерывных войнах и вооружённых конфликтах", - отметил Валерий Гельжинис.   

3 2 1
Вход для пользователей