RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Исполняющий полномочия председателя городской Думы

13.12.2017«Необходимость реформы местного самоуправления назрела давно - это федеральный тренд, и большинство областных центров уже перешли на одноглавую модель управления»

«Программа комплексного развития социальной инфраструктуры – это работа на будущее, на перспективу»

Глава города Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко прокомментировала внесение изменений в Устав города Нижнего Новгорода, предполагающих изменение структуры городского управления:

- Необходимость реформы местного самоуправления назрела давно - это федеральный тренд, и большинство областных центров уже перешли на одноглавую модель управления.

Сегодня мы совместно с правительством Нижегородской области, администрацией города и депутатами городской Думы формируем видение новой системы управления Нижним Новгородом. Она должна стать более эффективной, понятной горожанам и в конечном итоге улучшить качество жизни нижегородцев.

Местное самоуправление ожидают структурные изменения. Иногда, чтобы система заработала лучше, необходима её перезагрузка и переформатирование. Именно этим сейчас и занята команда под руководством Глеба Никитина, который при поддержке Президента Владимира Путина взял на себя ответственность за развитие региона.

          В среду состоялось заседание городской Думы Нижнего Новгорода, на котором были приняты изменения в Устав Нижнего Новгорода. Затем они будут зарегистрированы Министерством юстиции.

         После этого, чтобы измененный Устав вступил в силу, необходимо будет мое заявление о досрочном сложении полномочий главы города - и я его напишу. Это произойдет в ближайшее время, вероятно, до нового года. Мною уже принято принципиальное решение. Потому что по большому счету не важно, как называется твоя должность, – важно то, что ты делаешь и для чего ты это делаешь. Интересы Нижнего Новгорода и нижегородцев для меня всегда были и будут первичны, а самым важным показателем эффективности власти я считаю доверие людей.

        После вступления в силу изменений в Устав города, будет запущена процедура конкурса по отбору кандидатур на должность главы Нижнего Новгорода. По итогам конкурса управление городом начнет осуществляться по модели, предложенной губернатором Глебом Никитиным: исполнительную власть будет представлять выбранный конкурсной комиссией глава Нижнего Новгорода, а представительную – председатель городской Думы».

 

 

Вход для пользователей