RSSОфициальный видеоканал городской Думы на YouTubeУправление по связям с общественностью и СМИ Городской Думы Нижнего Новгорода в Facebook
Актуальный комментарий

09.10.2018У нас в городе главная станция снеготаяния называется «Весна»

Председатель постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по экологии Михаил Кузнецов прокомментировал итоги заседания комиссии 9 октября 2018 года:

«У нас в городе главная станция снеготаяния называется «Весна». И это не совсем правильно. Существуют технологии – не очень сложные, не слишком дорогие – по организации станций снеготаяния. Администрация города в сотрудничестве с «Нижегородским Водоканалом» запускает две станции: одну в Приокском районе, другую – в Артемовских лугах. Существующая станция в Советском районе также будет включена в концессию. Это, безусловно, правильное дело. Мы считаем, что введение дополнительно двух станций на 40-50% решит вопрос вывоза снега в городе. Уменьшится транспортное плечо – мы сможем вывозить снег с улиц города быстрее и сможем убирать большие объемы. Единственный акцент, на который депутаты хотят обратить внимание, чтобы кроме песка из таящего снега каким-то образом еще вымывались нефтяные фракции.

На взгляд комиссии по экологии, использовать в XXI веке песко-соляную смесь просто недопустимо. Это не просто неэкологично: песко-соляная смесь перемалывается, и мы потом дышим ей весь год, она остается в наших домах и в наших легких.

В прошлом году мы буквально заставили городское управление благоустройства частично заменить песко-соляную смесь реагентами. Нам помогли наши коллеги из Областного Законодательного собрания, выделили средства из областного бюджета. И в этом году мы эксперимент продолжаем. К сожалению, пока речь не идет об увеличении объемов, но дороги категории «А», «Б» и наиболее опасные участки точно будут обрабатываться высококачественным противогололедным реагентом марки «Экосол», который себя очень хорошо показал в прошлом году».

Видеокомментарий

Вход для пользователей